2週間前のお惣菜

微生物って凄い

2週間ぶりに糸島の家へ

冷蔵庫に置いていたいろいろ
食べてみた

✨うんまぁ✨

美味しいの?
どんな味ー?
と聞かれる独創的な料理(らしい)

これは、月星座:水瓶座の影響が大きいのではなかろうか💫

■切り干し大根の豆乳ヨーグルト漬け
切り干し大根
豆乳ヨーグルト
味噌
蜂蜜

■ぬか酒粕
セロリのぬか漬け
甘夏の皮のぬか漬け
ぬか
蜂蜜
白老大吟醸酒粕ペースト

■ゆで卵の塩麹漬け
半熟ゆで卵
塩麹

■ナチュールワイン
とどろき酒店薬院stand!にて購入
@todoroki_yakuin 
※明日は移転オープン初日🎉

どれもこれも熟成しててうまうま!
微生物のお陰様💫

飲み残しのナチュールは微妙かなぁと思ったら
意外にも美味しくなってた!

発酵って便利だし、うんまいの🥰

🔸発酵パーラーでは
お茶やお食事していただけます

🔸発酵クラブというお料理教室もやってます
どちらも希望日仰っていただくご予約制
おひとり様からでもお気軽にどーぞ🥰

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メニューがたくさんあります
セット🈹もあるよ
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とりあえず食べてみたーいって方は
発酵パーラーにお越しくださいな🌷

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ときいろ & 発酵パーラー

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