🔸クレソンと茹で卵の酒粕ペーストサラダ
茹で卵:塩麹漬け
酒粕ペースト:白老純米大吟醸酒粕ペースト
☝️ついに近々ご案内できそうです✨
🔸はやとうりの塩麹炒め
トロトロ甘くて美味しい
はやとうりを知ったのはこっちに来てから
なんて美味しいの!
🔸干し大根の豆乳ヨーグルト漬け
豆乳ヨーグルト、味噌、はちみつ、塩にしっかり漬け込みます
芳醇でうんまいの
🔸ぬか漬け
人参、アボカド
止まりません
🔸柿の白和え
丼いっぱい食べれるやつ😍
でも冷えるのでご注意を
🔸鶏団子の重ね煮スープ
鶏団子:蓮根、椎茸、生姜入り
乳酸菌で鶏ムネ肉漬け込んでます
ブレンダーするときも乳酸菌入れて
ホワッほわ
馬告:マーガオ台湾スパイス
香りはレモングラスみたい爽やか
味付けは塩麹に
大分のかぼすを絞ったよ
🔸発酵玄米
4日目かな
🔸金時草と新生姜の甘酢あえ
先日金時草を育ててはいるものの食べたことがないという方に会いました
このお客様も金時草、はじめてだったようです
各地で呼び名は違って
水前寺菜とか、式部草とか呼ばれることも
裏側が紫色のトケトゲした葉っぱ
ポリフェノールが含まれてるから
抗酸化作用あり✨
血糖値も抑えるし
βカロテン豊富で
動脈硬化や心筋梗塞、生活習慣病を予防してくれるよ
家庭菜園はじめたら育てたい野菜のひとつ😍
🔸デーツ&くるみ
これも止まらんやつ
🔸野草茶
びわ、よもぎ、栗、ケツメイシ
まろやかーと仰ってました
ほんにほんに
実にまろやか
後からジワーっと甘味が♡
佳きタイミングで命の喜ぶご飯を召し上がっていただけたようで
よかった
これからの季節は
おこたdeパーラー
体質診断付きです💫
お子さんもウェルカム!
リクエスト開催なので
どなたさまでもお気軽にお声掛けください🥰
#漆の器にニンマリ
#発酵パーラー #命が喜ぶ
#米麹 #甘酒 #塩麹 #醤油麹 #発酵玄米 #酒粕
#自然食 #発酵生活 #発酵料理
#発酵クラブ #発酵料理教室
#暮らしのキホン
#parlorgojiberry #パーラーゴジベリー #福岡
#量子場調整 #量子 #意識と無意識
#産前産後ケア #体質改善 #顎位調整
#量子場観察術講座
#違うことをしないこと
#自分に正直に
0コメント