お酒も愉しい❣️蕎麦前 出谷右衛門

ある日の外ご飯
大濠公園の近く大手門にある#出谷右衛門 (でやえもん)さん
@deyaemon 

素晴らしい!
はぁまたすぐ行きたい

おでんの出汁でずっと酒が飲める
蕎麦出汁と牛すじとあさりで出汁を取っているそうな🥺


甘みと旨味がしっかりあるけどクリア✨

ちょっぴり山男な風貌で寡黙
(でやえもんピッタリ😆)
笑うと優しい、声も優しい
そんな出谷さんのご飯はどれもクリア

蕎麦美味しかったなぁ

茨城の蕎麦粉使ってるらしいんだけど
この蕎麦に出会った瞬間に
自分のお店を構えることがあったら
この蕎麦を使う!と決めてたんだって💫

サラッとしててお塩で食べても美味しかった

揚げ物も一個ずつ丁寧に出してくださって

あまりにも一瞬で食べちゃうから申し訳なくて😂
牡蠣と下仁田ネギのかき揚げもっと食べたかった〜

揚げもんは#伯楽星 の純米と合わせました
相変わらず美しい✨

鴨鍋には#悦凱陣 (よろこびがいじん)オオセトのお燗をお願いしまして
完璧ヤァーーー😍

こんなところデートに連れてかれたらイチコロですよね♡

うちからはちょっと遠くてなかなか行けてなかったけど
#サッカニー なら歩けた!
食前食後にいい運動だ

◯な夜
marimekko✖️saucony
#自分に正直に
#違うことをしないこと
#これでいいのだ
#発酵パーラー #命が喜ぶ
#子連れランチ福岡
#米麹 #甘酒 #塩麹 #醤油麹 #発酵玄米 #酒粕
#発酵生活 #発酵料理 #腸活
#発酵クラブ #発酵料理教室
#parlorgojiberry #パーラーゴジベリー #福岡
#量子場調整
#産前産後ケア #体質改善 #顎位調整
#ボディメイク
#量子場観察術講座

ときいろ & 発酵パーラー

🟠ときいろ ・覚醒セッション(対面or遠隔) ・量子ワーク講座(対面) (🔗事例はリンクから👇) 🟠発酵パーラー ・玄米100%ぽん煎餅、玄米塩糀 など加工と販売 ・くらしの教室 発酵クラブ ・養生ごはん【お休み中】 🟠米ヤクザ ・ごちそう農園のファンクラブ会員1号 ・オーガニックなお手伝い

0コメント

  • 1000 / 1000