3歳児の味覚はホンモノ👼

「ミラクルな智慧をありがとう」

☝️先日発酵クラブ〜暮らしのキホン編〜にご参加された方からその後のご報告をいただきました✨

早速、乳酸菌をつくってお肉を漬けてみたら
普段お肉嫌いな3歳のお子さんが

「お肉美味しいねぇ」と😳

しかも、乳酸菌漬け2日くらいだと箸が進まない

7日目くらいだと「美味しい」と言うそうです👼

天使の味覚はすんごい!

私も5日目〜1週間くらいが好きです
肉臭さがなくなって芳醇な香りになります✨

10日目くらいだと分解が進みすぎて団子にはできないかんじ
歯応えがなくなってました
(お子さんやお年寄りには良いのかな)

菌ちゃん凄いなぁ✨

発酵クラブの開催日はひとつ前の投稿をご覧ください🤗

タイミングあわない方は
3名以上のリクエスト開催なので
お気軽にご連絡ください
コチラで募ってみますので

※写真は
魚焼くときに乳酸菌スプレーすると
魚がグリルにくっつかない!の図🤩

乳酸菌を持ってない方は酢でもOK

暮らしを便利に美味しく❣️
しかも元気になれるんだから✨
サイコー🥳
そして、魚を触ったら水道の首でこすれば
石鹸使わなくても臭いが消える✨
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ときいろ & 発酵パーラー

🟠ときいろ ・覚醒セッション(対面or遠隔) ・量子ワーク講座(対面) (🔗事例はリンクから👇) 🟠発酵パーラー ・玄米100%ぽん煎餅、玄米塩糀 など加工と販売 ・くらしの教室 発酵クラブ ・養生ごはん【お休み中】 🟠米ヤクザ ・ごちそう農園のファンクラブ会員1号 ・オーガニックなお手伝い

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