「ミラクルな智慧をありがとう」
☝️先日発酵クラブ〜暮らしのキホン編〜にご参加された方からその後のご報告をいただきました✨
早速、乳酸菌をつくってお肉を漬けてみたら
普段お肉嫌いな3歳のお子さんが
「お肉美味しいねぇ」と😳
しかも、乳酸菌漬け2日くらいだと箸が進まない
7日目くらいだと「美味しい」と言うそうです👼
天使の味覚はすんごい!
私も5日目〜1週間くらいが好きです
肉臭さがなくなって芳醇な香りになります✨
10日目くらいだと分解が進みすぎて団子にはできないかんじ
歯応えがなくなってました
(お子さんやお年寄りには良いのかな)
菌ちゃん凄いなぁ✨
発酵クラブの開催日はひとつ前の投稿をご覧ください🤗
タイミングあわない方は
3名以上のリクエスト開催なので
お気軽にご連絡ください
コチラで募ってみますので
※写真は
魚焼くときに乳酸菌スプレーすると
魚がグリルにくっつかない!の図🤩
乳酸菌を持ってない方は酢でもOK
暮らしを便利に美味しく❣️
しかも元気になれるんだから✨
サイコー🥳
そして、魚を触ったら水道の首でこすれば
石鹸使わなくても臭いが消える✨
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