行き場を失ったバゲットもとことん楽しむ✨
うんまぁ❣️
先日投稿した
頭も骨も食べられる『自家製いわし缶』でサンドにしたよ😋
・自家製いわし缶
・人参ぬか漬けと酒粕のポテサラ
・発酵赤玉ねぎ(ザワークラウト)
・パセリ
・マキイの砂糖不使用バゲット
酸っぱく漬けた人参のぬか漬けで作ったポテサラもサンド
発酵パーラーのポテサラはマヨネーズの代わりに酒粕ペーストを使います
これがまたうんまいコク✨
じゃがいもが冷めてから酒粕ペースト混ぜないと
ガンガン発酵進んでベッチョリするよ
📣いわし見つけたらまとめ買いよ
新玉もそろそろ終わるよ
乳酸菌に漬けてザワークラウト作ってみてね!
📣発酵クラブ受講者さん
忘れちゃったわかんないって方はフォローするのでご連絡を🥳
📣菌シェアします
発酵パーラー、量子トレーニング、各講座にいらっしゃる方
容器をご持参いただければ乳酸菌シェアします
豆乳ヨーグルトもザワークラウトも作れるし
お肉も魚もなんでんかんでん発酵してうまくなるよー🌈
みんな楽しく美味しく元気になろう❣️
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