自家製いわし缶のサンド😋

行き場を失ったバゲットもとことん楽しむ✨

うんまぁ❣️

先日投稿した
頭も骨も食べられる『自家製いわし缶』でサンドにしたよ😋

・自家製いわし缶
・人参ぬか漬けと酒粕のポテサラ
・発酵赤玉ねぎ(ザワークラウト)
・パセリ
・マキイの砂糖不使用バゲット
酸っぱく漬けた人参のぬか漬けで作ったポテサラもサンド
発酵パーラーのポテサラはマヨネーズの代わりに酒粕ペーストを使います
これがまたうんまいコク✨

じゃがいもが冷めてから酒粕ペースト混ぜないと
ガンガン発酵進んでベッチョリするよ


📣いわし見つけたらまとめ買いよ
新玉もそろそろ終わるよ
乳酸菌に漬けてザワークラウト作ってみてね!

📣発酵クラブ受講者さん
忘れちゃったわかんないって方はフォローするのでご連絡を🥳

📣菌シェアします
発酵パーラー、量子トレーニング、各講座にいらっしゃる方
容器をご持参いただければ乳酸菌シェアします
豆乳ヨーグルトもザワークラウトも作れるし
お肉も魚もなんでんかんでん発酵してうまくなるよー🌈

みんな楽しく美味しく元気になろう❣️

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ときいろ & 発酵パーラー

🟠ときいろ ・覚醒セッション(対面or遠隔) ・量子ワーク講座(対面) (🔗事例はリンクから👇) 🟠発酵パーラー ・玄米100%ぽん煎餅、玄米塩糀 など加工と販売 ・くらしの教室 発酵クラブ ・養生ごはん【お休み中】 🟠米ヤクザ ・ごちそう農園のファンクラブ会員1号 ・オーガニックなお手伝い

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