今朝から蝉が鳴きはじめました✨
(福岡市)
1年前の昨日も同じことを言っていました
季節は巡る✨
あるものブランチ
冷蔵庫にあるものを乱雑に乗せただけですが、とても美味しい
・チキンサラダ
(金柑醤油麹ドレッシング)
・塩麹ゆで卵
・大根ヨーグルト
・じゃがいものポリヤル
🔸ポリヤル
スパイスとココナッツの炒めもの
煮炒めのような感じです
ポリヤルは温かくても美味しいけど
冷製も大好き😍
青唐辛子が効いてて元気になる!
🔸大根ヨーグルト
米のとぎ汁から作る自家製豆乳ヨーグルトが夏は特に進みます✨
そして美味しい天然の味噌を使うと極上😋
去年の夏、宮崎県は綾町で出会った
早川農苑さんの有機熟成味噌を大事に大事に使っていましたがもうすぐ終わり😢
採算があわなくて製造中止になったそうで残りわずかな貴重なお味噌を販売していただいたんです
発酵クラブや発酵パーラーでもとても喜んでいただけました💛
🔸チキンサラダ
鶏を乳酸菌で発酵させて低温調理します
プルプルしっとり
臭みもなく旨味たっぷり
どんなお肉も乳酸菌に漬けておくと素晴らしい変容を遂げます✨
ドレッシングは金柑ソース×醤油麹×乳酸液
🔸ゆで卵の塩麹漬け
とにかく濃厚バリうま
作り置きしておいてください
黄身がねっちりたまごの臭み全くなくなります💫
📣発酵クラブ(パーソナル料理教室)は
1名様から開催しています
お気軽にお問い合わせください🥰
美味しく元気に美しく
心も身体も豊かになるよー🌈
#parlorgojiberry #パーラーゴジベリー #福岡
#なりたい自分にシフトする
#量子ワーク
#発酵パーラー
#子連れランチ福岡
#ナチュールワインが飲める店
#日本酒が飲める店
#福岡グルメ
#米麹 #甘酒 #塩麹 #醤油麹 #発酵玄米 #酒粕
#発酵クラブ #発酵料理教室
#子宮頸がん
#生理痛
#産前産後ケア
#体質改善
#骨格調整
#ボディメイク
#量子場調整
#量子場観察術講座
0コメント