発酵常備菜はとにかく便利で美味しいのー😍

#おみつカリー が届いた
ポークビンダル
酸味と辛味がクセになる😋

ご飯は発酵玄米💪
(ビールの方が合いそうだった😂)

ドリンクは乳酸菌✨

発酵副菜
・人参黒胡麻サラダ
・かぼちゃと豆苗のポリヤル
・オオマサリ茹で落花生

どちらも発酵パーラーの常備菜💛

🥕スライサーでシュッシュして
塩揉みして袋に保存
食べる分だけ取って黒胡麻

🎃蒸したかぼちゃに塩麹塗って袋に保存
すんごく甘くなってた
柔らかく分解されてるから
スパイスでサッと炒めるだけでOK

塩味のまま食べてもいいし
スパイスやトマトで味変してもよき
発酵保存はホントに美味しくて便利✨

頭で考えるより簡単だからやってみて🙌

やるより食べたい方は発酵パーラーへ😆💫

菌シェアしてます💫
乳酸菌欲しい方は容器持ってきてね
すぐに発酵生活はじめられるよん💛

📣発酵パーラーはどなたでもご予約いただけます🌈

おひとり様から
初めての方も
お子連れ様連れもOK
昼でも夜でも⭕️

お客様のエネルギーに合わせて命が喜ぶ料理をご用意します
※エネルギーチェック付き

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ご予約はDM、E-Mailにて承ります😊
parlor.gojiberry@gmail.com

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ときいろ & 発酵パーラー

🟠ときいろ ・覚醒セッション(対面or遠隔) ・量子ワーク講座(対面) (🔗事例はリンクから👇) 🟠発酵パーラー ・玄米100%ぽん煎餅、玄米塩糀 など加工と販売 ・くらしの教室 発酵クラブ ・養生ごはん【お休み中】 🟠米ヤクザ ・ごちそう農園のファンクラブ会員1号 ・オーガニックなお手伝い

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