#おみつカリー が届いた
ポークビンダル
酸味と辛味がクセになる😋
ご飯は発酵玄米💪
(ビールの方が合いそうだった😂)
ドリンクは乳酸菌✨
発酵副菜
・人参黒胡麻サラダ
・かぼちゃと豆苗のポリヤル
・オオマサリ茹で落花生
どちらも発酵パーラーの常備菜💛
🥕スライサーでシュッシュして
塩揉みして袋に保存
食べる分だけ取って黒胡麻
🎃蒸したかぼちゃに塩麹塗って袋に保存
すんごく甘くなってた
柔らかく分解されてるから
スパイスでサッと炒めるだけでOK
塩味のまま食べてもいいし
スパイスやトマトで味変してもよき
発酵保存はホントに美味しくて便利✨
頭で考えるより簡単だからやってみて🙌
やるより食べたい方は発酵パーラーへ😆💫
菌シェアしてます💫
乳酸菌欲しい方は容器持ってきてね
すぐに発酵生活はじめられるよん💛
📣発酵パーラーはどなたでもご予約いただけます🌈
おひとり様から
初めての方も
お子連れ様連れもOK
昼でも夜でも⭕️
お客様のエネルギーに合わせて命が喜ぶ料理をご用意します
※エネルギーチェック付き
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parlor.gojiberry@gmail.com
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