発酵生姜仕込みました
左 スライス
中 おろし
右 数ヶ月前に仕込んだヤツの残り汁
生姜大好き🔥
いろんな料理に欠かせません
さっきは、白身魚のオリーブオイルソテーに
すだちとおろし発酵生姜をかけていただきました😋
お料理が引き立つ✨
身体ポカポカ🔥
これからの季節
ドリンクや味噌汁に少し加えて
身体を温めていくのもいいね💛
スライスとおろしどっちも一気にやっちゃいます
鉄鍋で鉄分も補給💪
乳酸液で10分くらいコトコト
瓶詰めするだけ
塩麹少々足してもいいねぇ
煮汁が少なかったら乳酸液そのものを足してね
スライスはカレーや炒め物のときに細切りにして使うことが多いです
おろしはお魚の付け合わせや汁物や和物に
ま、どっちでもいいんだー
お好みで😋
📣 #菌シェア してます!欲しい方声かけてね
#発酵パーラー #福岡
#パーソナルケア
#野生茶
#薬膳
#乳酸菌 #米麹 #甘酒 #塩麹 #醤油麹 #発酵玄米 #酒粕 #酵素玄米
#発酵クラブ #発酵料理教室
#子連れランチ福岡
#ナチュールワインが飲める店
#日本酒が飲める店
#福岡グルメ
#子宮頸がん
#生理痛
#産前産後ケア
#骨格調整
#量子場調整
#量子場観察術講座
#セルフワーク講座
0コメント