生マコモーー!!!うんまぁ✨

マコモちゃーん!うんまぁ✨

生の真菰食べるのお初です!

昨年別府で知り合った方が真菰を育ててらして
旬の時季に送っていただくことができました💛

なんて美味しいのーーー!!

シャキシャキ
穂先はプルプルとさえ感じるジューシーさ🤩

フレッシュな甘み

なんだこりゃ!

調べてみたら稲科の植物🌾
田んぼ?のようなところで育ってました

そりゃ好きだわ!
なんたって!わたくし、米ヤクザですもの😎

暑いし、ナンプラー炒めにしようとしてたんだけど
炒めてそのまま味見したら
こりゃ塩麹だ!と
塩麹だけの味付け
(お塩だけも食べたい!天ぷらも食べたい!!)

そのあとナンプラー米粉の餡かけにしました

ビールも日本酒もご飯も進む〜💫

ちなみに、今日の籠も可愛いでしょ?
@showrin111 のパンタレイで購入

大分はアツいんだ❣️
メンズもレディースもお洋服も可愛いよー✨

真菰の皮はお茶にします

かなり相性良さそうなので
乳酸菌も起こしてみようかな✨

🫑は糸島の庄ちゃん農園さん
美味しいなぁ🥺

十年前くらいかなぁ
ピーマンのヘタを取るのが嫌でそのまま食べてみたら、とっても楽だし美味しくて!

ピーマンは種もワタも食べます
種ワタなしだと味が薄く感じちゃう

はぁ実りの秋サイコー💛

ありがとう!
#発酵パーラー #福岡
#パーソナルケア
#野生茶
#薬膳
#菌シェア してます!欲しい方声かけてね
#乳酸菌 #米麹 #甘酒 #塩麹 #醤油麹 #発酵玄米 #酒粕 #酵素玄米
#発酵クラブ #発酵料理教室
#子連れランチ福岡
#ナチュールワインが飲める店
#日本酒が飲める店
#福岡グルメ
#子宮頸がん
#生理痛
#産前産後ケア
#骨格調整
#量子場調整
#量子場観察術講座
#セルフワーク講座

ときいろ & 発酵パーラー

🟠ときいろ ・覚醒セッション(対面or遠隔) ・量子ワーク講座(対面) (🔗事例はリンクから👇) 🟠発酵パーラー ・玄米100%ぽん煎餅、玄米塩糀 など加工と販売 ・くらしの教室 発酵クラブ ・養生ごはん【お休み中】 🟠米ヤクザ ・ごちそう農園のファンクラブ会員1号 ・オーガニックなお手伝い

0コメント

  • 1000 / 1000