好きだーーーーー❣️

本日のお味噌汁

今日も素晴らしかった✨
ありがとう!

🔸味噌汁
・大根 賽の目切り
・人参 薄く銀杏切り
・新生姜 細切りたっぷり
・大根の茎
・蒸かしさつま芋

昨日蒸したさつま芋を投入🍠

蒸し器を使う時(圧力鍋で蒸すことが多い)
一気にたくさんのものを蒸しちゃいます

そのまま食べて味わって
あとはお料理に展開していきます

今日はお味噌汁に

昨日はブロッコリーとカシューナッツと蒸しさつま芋でスパイス炒め

野菜の切り方、サイズによって
味や食感が変わります

お味噌汁の大根は賽の目切りが好き💛

洗練されたクリアな感じ
いろいろ試してみてください

なにより、目の前の食事と向き合って
どんな食感なのか味なのか
感じてみてください😋

あぁポッカポカ♨️
味噌汁ラブ!

#発酵パーラー #福岡
#乳酸菌 #米麹 #甘酒 #塩麹 #醤油麹 #発酵玄米 #酒粕 #酵素玄米
#発酵クラブ #発酵料理教室 #暮らしの教室
#野草茶
#薬膳
#菌シェア してます!欲しい方声かけてね
#子連れランチ福岡
#ナチュールワインが飲める店
#日本酒が飲める店
#福岡グルメ
#パーソナルケア
#子宮頸がん
#生理痛
#産前産後ケア
#骨格調整
#量子場調整
#量子場観察術講座
#セルフワーク講座

ときいろ & 発酵パーラー

🟠ときいろ ・覚醒セッション(対面or遠隔) ・量子ワーク講座(対面) (🔗事例はリンクから👇) 🟠発酵パーラー ・玄米100%ぽん煎餅、玄米塩糀 など加工と販売 ・くらしの教室 発酵クラブ ・養生ごはん【お休み中】 🟠米ヤクザ ・ごちそう農園のファンクラブ会員1号 ・オーガニックなお手伝い

0コメント

  • 1000 / 1000