本日のお味噌汁
今日も素晴らしかった✨
ありがとう!
🔸味噌汁
・大根 賽の目切り
・人参 薄く銀杏切り
・新生姜 細切りたっぷり
・大根の茎
・蒸かしさつま芋
昨日蒸したさつま芋を投入🍠
蒸し器を使う時(圧力鍋で蒸すことが多い)
一気にたくさんのものを蒸しちゃいます
そのまま食べて味わって
あとはお料理に展開していきます
今日はお味噌汁に
昨日はブロッコリーとカシューナッツと蒸しさつま芋でスパイス炒め
野菜の切り方、サイズによって
味や食感が変わります
お味噌汁の大根は賽の目切りが好き💛
洗練されたクリアな感じ
いろいろ試してみてください
なにより、目の前の食事と向き合って
どんな食感なのか味なのか
感じてみてください😋
あぁポッカポカ♨️
味噌汁ラブ!
#発酵パーラー #福岡
#乳酸菌 #米麹 #甘酒 #塩麹 #醤油麹 #発酵玄米 #酒粕 #酵素玄米
#発酵クラブ #発酵料理教室 #暮らしの教室
#野草茶
#薬膳
#菌シェア してます!欲しい方声かけてね
#子連れランチ福岡
#ナチュールワインが飲める店
#日本酒が飲める店
#福岡グルメ
#パーソナルケア
#子宮頸がん
#生理痛
#産前産後ケア
#骨格調整
#量子場調整
#量子場観察術講座
#セルフワーク講座
0コメント