野生のかぼす をいただいたので
全て絞って発酵カボスに
📣柑橘手に入れたら
一気に絞るんですよー
そして塩麹ね
一年かけて使います
マロマロ☺️
メイツのみんな、やってるかーい♪
そして
皮は干してお茶やぬか漬けに
中の薄皮や種を排水口ネットに入れて入浴剤✨
これが最近の夜の楽しみ♨️
むふふ
#発酵パーラー #福岡
#野草茶
#薬膳
#菌シェア してます!欲しい方声かけてね
#乳酸菌 #米麹 #甘酒 #塩麹 #醤油麹 #発酵玄米 #酒粕 #酵素玄米
#発酵クラブ #発酵料理教室 #暮らしの教室
#子連れランチ福岡
#ナチュールワインが飲める店
#日本酒が飲める店
#福岡グルメ
#パーソナルケア
#子宮頸がん
#生理痛
#産前産後ケア
#骨格調整
#量子場調整
#量子場観察術講座
#セルフワーク講座
0コメント