砂糖はもう要らない😁

発酵クラブメイトからは
こんなお便りが届きました🐐

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こんにちは😆
お正月明けから発酵玄米をやっています

凄く美味しくて、便通も良く、最高です😍

塩麹も醤油麹も3代目位です!

料理にお砂糖全然使わなくなって自分でもびっくり!

お肉も乳酸菌に漬けまくりの日々です✨

最高な物を教えてくれて感謝しています!
ありがとう🎁
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ほんにほんに。
めちゃんこ美味しく元氣になる!

発酵サイコー✨

この方は身体のめぐりが滞ってる感じがあって
砂糖はあまり摂らない方がいいなぁって感じだったんだけど

お家の調味料を確認させてもらったら砂糖が入ってるものばかり

さらに煮物や炒め物にお砂糖バンバン
(九州は特に使いますよね)

それが麹の調味料に変えたら砂糖を使わなくなったとのことで🥰👏

そう❣️

醤油糀や塩糀は旨味や甘味があるから砂糖は要らなくなります

発酵パーラーでも、砂糖は菌ちゃんのエサ💫

発酵生活=お元氣ハッピー💛

暮らしの教室【発酵クラブ】は
お悩みやご希望にあわせて
暮らしを豊かにするコツを伝授しています🌈

📣パーソナル教室はいつでもリクエストに応じて開催中
お気軽にご連絡ください

そして、今年は久々に複数名での教室も開催しようかなぁと思っています☺️

宇宙タイミングでご案内しまーす💫

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ときいろ & 発酵パーラー

🟠ときいろ ・覚醒セッション(対面or遠隔) ・量子ワーク講座(対面) (🔗事例はリンクから👇) 🟠発酵パーラー ・玄米100%ぽん煎餅、玄米塩糀 など加工と販売 ・くらしの教室 発酵クラブ ・養生ごはん【お休み中】 🟠米ヤクザ ・ごちそう農園のファンクラブ会員1号 ・オーガニックなお手伝い

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