味噌汁のハードル😁

味噌汁が大好きだ

子どもの頃から味噌汁が大好きだったけど
大人になって更に惚れ込んでる

(中学の卒業文集より)

Q.最後の晩餐は何にする?

A.ぶた汁と白ごはん

先日、人ん家の台所で家にあるものを使って
家主と一緒に料理をしていた時のこと

「出汁は?出汁パックでいい?」

「出汁は要らんよ」

野菜と美味しい味噌があればそれで十分🥰

出来上がった味噌汁を飲んで
「美味しい!出汁なくてこんな美味しくなるったい!?😳」

一気に味噌汁を作る事へのハードルが下がったようで
翌日も「味噌汁作ったよー!」とのご報告💛

嬉しいなぁ🥰

家にある野菜や乾物なんでも入れて!
麹の生きた味噌をポチャっと溶けばOK!

お味噌汁を具沢山にすればそれだけで
一汁一菜
なんて素晴らしいんだろう✨

#一汁一菜 発酵パーラー
#うきは
#うきはランチ 
#量子場調整
#乳酸菌
#菌シェア してます!欲しい方声かけてね
#暮らしの教室発酵クラブ #発酵教室

お元氣ハッピーサロン 発酵パーラー

📌量子にアプローチ ・量子場調整(対面or遠隔) ・量子を体感できる量子ワーク講座(対面) 📌こんな方にオススメ ・頭が忙しい ・身体がついていけない ・不調を何とかしたい ・行き詰まっている ・元氣になりたい ・美しくなりたい ・更なる可能性を広げたい ・手応えを感じたい ・自分を発揮したい 事例はホームページよりお客様の声をご覧ください

0コメント

  • 1000 / 1000