2022年夏至で発酵パーラーは3周年を迎えました🎉
場を共有してくださった皆さま
心を寄せてくださった皆さま
これから出会う皆さま
…
ありがとうございます💛
東京から福岡に越して4年半
15年勤めたサラリーマン時代とはまるで違った暮らしになったなぁ
何が一番大きな違いかというと
『時間の枠がないこと』
期限、期日、ネバならぬ、がなく
自分と相手のエネルギーのタイミングで物事を決めているので
アレしなきゃ、コレしなきゃという忙しさ、焦りがないんです
目が覚めたら起きる
眠くなったら寝る
お腹空いたら食べる
エネルギーに任せていると無理がないのか
大体同じような時間に目が覚めること
(季節によって変化していくのがまた面白い)
月経のタイミングで食欲が変わること
決まった時季に遠方でアウトプットしたくなること
2月はほとんど何もしていないこと
3年の間に変容はあるものの
大まかな流れは同じようなリズムであることに氣がつきます
これが自然体なんだろうなぁ✨
でももっと楽しみたい!幸せを味わいたい!と
貪欲な私は、これまで憧れていたことや
やってみたかったことを試しています
⚡️2022年のこころみ⚡️
・温泉暮らし
・車でワープ
・コンポスト
・家庭菜園
・有機栽培
…
なんて楽しいの❣️
それもこれも
どこかで繋がっている皆さまのお陰なんです
奇跡の連続を感じずにはいられません✨
4年目も自分の好きなことをやりながら
どこかの誰かのお元氣ハッピー要素になれたらしあわせです
いろんな方々と繋がれる日を楽しみにしています🥰
ごきげんよう!
※写真は我が家のコンポスト『バクちゃん』😋
このときはまだ土が入ってませんね
翌日、竹からできた『基山の力』と出合い、試しています🤲
またご報告します💪
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