やってみたい事やりまくり’22
長崎県は佐世保にある【菌ちゃんふぁーむ】の野菜教室に半年間通いました
@kinchan_farm_japan
往復7時間
免許取得してから19年間ほぼ運転した事なかったけど
真夏も雪の日もラクちゃんとの遠出はとても楽しかった🚙
菌ちゃんふぁーむでは
朽ちた木や米の籾殻を肥料にして菌ちゃんいっぱいの土づくりから始めます
(白い糸みたいのが菌糸ちゃん✨)
土をいじっているととても氣持ちよくて
これって菌を吸ってるんだ!と氣づきスーハースーハーしまくり
同じように習って種を蒔いても
発芽してる人としてない人がいて
(奥のエリアと手前のエリア発芽率が全然違った!)
土の被せ方ひとつで全然違うことになる
なんて繊細なんだ
野菜の味はもう何と言っていいのか…
百聞は一食にしかず
衝撃の美味さ✨
人参の匂いだと思ってた
キャベツの匂いだと思ってた
大根の匂いだと思ってた
あれらは何だったの??!!
あれらの匂いがない
とにかくクリア✨
香りはハーブみたい
甘みと旨味が凝縮
かたくて密度が高い
人参ジュースはもう
ナニコレーーーー!!!!!としか言いようがなかった
ミルキー✨
もうすぐ大切に保管してた人参も全部食べ終わっちゃう
あぁもう一度食べたい
あのキャベツも白菜も大根も
もう一度食べたい
この先の人生
自分で美味しい元氣な野菜がつくれるようになりたい
こんな想いがジワジワ広がっている
※菌ちゃんふぁーむは今年からオンライン講座もスタートしたようです🎉
#量子整体
#量子療法 #量子力学
#骨盤調整 #産前産後ケア にも最適です
#うきは
発酵パーラーはご予約制です🥰
(DMまたはE-mail)
詳細はプロフィールよりホームページをご覧ください
https://gojiberry.shopinfo.jp/pages/2947165/page_201704041603 ️
0コメント