何度つくっても飽きない❣️

おからサラダが美味しすぎる

うきはに越してきて仲良しになった重岡豆腐本舗さん
大好きすぎて、結婚式のお見送りギフトは重岡さんの生姜かりんとうにしました💛
大好評でした!

厚揚げや豆腐ももちろん美味しいんだけど
おからが絶品で!


我が家ではかなりの頻度で食卓にあがります✨
今回はいい頃合いの野菜が手に入らなかったので一番シンプルに

🔸おからサラダ
おから
豆乳
塩糀
蜂蜜
マスタード(なくても全然いい)

和えるだけ
火は入れません🔥

どうしてこんなにしっとりしてるんですか?
と聞かれますが

📌豆乳や酢を大胆に入れます
豆乳ヨーグルトがあるときはそれでもOK
人参や青菜の野菜があるときは先に野菜を炒めて
おからや調味料は和えるだけ

📌塩糀を入れるので発酵がすすむと旨味や甘味が増すとともにしっとりしていきます
(環境に寄りますが、パーラーでは十日以上経っても味変していきめちゃんこ美味しかったです)

新鮮な美味しいおからは
そのまま味付けするだけでご馳走になる

おからサラダを差し入れしたときのこと
一年ぶりに会った友達から

「美味しい!美佐ちゃんのごはん久々に食べたけど元氣になるんだった!身体が思い出した!」
って

嬉しくて鳥肌立った🥹
受け取ってくれてありがとう🤲

📣うきはにお越しの際は、重岡豆腐本舗のおからを買ってみてください
耳納の里と道の駅うきはどちらでも購入できます

⚠️豆腐屋の回し者ではありません

#客のプロ
#うきはグルメ

ときいろ & 発酵パーラー

🟠ときいろ ・覚醒セッション(対面or遠隔) ・量子ワーク講座(対面) (🔗事例はリンクから👇) 🟠発酵パーラー ・玄米100%ぽん煎餅、玄米塩糀 など加工と販売 ・くらしの教室 発酵クラブ ・養生ごはん【お休み中】 🟠米ヤクザ ・ごちそう農園のファンクラブ会員1号 ・オーガニックなお手伝い

0コメント

  • 1000 / 1000