くらしの教室 発酵クラブ開催❣️

精米したうちの米糠(ぬか:玄米の一番外側の部分)を食べたら
うんまぁ😳ナニコレ‼️

こりゃ白米より玄米の方が美味しく感じるの当然だわ!!!!
こんな美味しいとこ、捨ててるんだもん😱
と納得

玄米は、現代人に不足しがちなミネラル、ビタミン、鉄分も豊富で
食物繊維もたっぷり

肌も💩も質が変わる✨
そして腹持ちがいい!

なにより美味しい😍✨

お元氣ハッピーを後押ししたくて
量子や発酵や農のことをやってるわけですが

何を食べて暮らすか、って
どう生きるか、に直結するとつくづ感じる

食は命

無農薬、無肥料で栽培したごちそう農園のお米の糠(ぬか)は
安心してバクバク美味しく食べられる❣️
@jacksmitsu 

あまりにも美味しいので
炒め物、煮物、味噌汁、ふりかけ等
万能調味料として
使いまくり✨
(砂糖の代わりになる👍)

かなり有能な栄養補助食品だ🌾✨😇

ということで、久々に開催します
📣暮らしの教室発酵クラブ

今回は、【米糠&酒粕ペースト編】

酒粕もとにかく美味しくしてくれる万能調味料✨
ペーストにしておくと使いやすい!

作り方や活用術をお伝えします🥰💗


🔸暮らしの教室 発酵クラブ
【米糠&酒粕ペースト編】
・米糠を使ったおかず
・酒粕ペーストを使ったおかず
ポテサラ、クリームシチュー、レバーペーストなど
・酒粕ペーストを使ったスイーツ
・その他、活用術
(変更する場合があります)

🔸日程
・2024.2.4(日)
11:00から2時間+食事時間

・2024.2.28(水)
11:30から2時間+食事時間

🔸料金
6500円
※高校生以下3250円

🔸場所
うきは市 発酵パーラーにて
住所はお申込みの際お伝えします

🔸デモンストレーション形式
・食事あり
作ったもの+ごちそう農園のおいしい玄米
・お土産に無農薬無肥料の米糠付き

🔸持ってくるもの
・ペン
・皿、箸、椀
・必要であれば ドリンク、スリッパ

🔸お申し込み
・DM
・parlor.gojiberry@gmail.com

ご不明な点や別日程での開催リクエストなど
お氣軽にお問合せください🥰

#食は命

ときいろ & 発酵パーラー

🟠ときいろ ・覚醒セッション(対面or遠隔) ・量子ワーク講座(対面) (🔗事例はリンクから👇) 🟠発酵パーラー ・玄米100%ぽん煎餅、玄米塩糀 など加工と販売 ・くらしの教室 発酵クラブ ・養生ごはん【お休み中】 🟠米ヤクザ ・ごちそう農園のファンクラブ会員1号 ・オーガニックなお手伝い

0コメント

  • 1000 / 1000