玄米消化不良になる方も大丈夫❣️

うんまぁ😭
玄米ご飯がうますぎる!!

10合炊いて3〜4日でなくなると嘆いています(夫炊飯係)

発酵玄米を数年間食べてきましたが
ここに来てシンプルな玄米ご飯の美味しさに改めて感動!
無肥料のお米ってとてもクリアな味だからそのまま美味しい✨
毎日おかわりしちゃう

でも、玄米って硬い皮を被ってる状態だから消化しきれない人も多くて
前回のおむすび交流会でも6割の方が玄米消化不良になりがちな体調でした💦

玄米の方が抜群に美味しいし腹持ちいいし栄養価も高いから
おすすめしたい!でも消化不良はよくない🤔

ということで
📣米ぬかを食べていただきたいのです!!!

・朝起きて身体がだるい方
・食後、胃が重たくなる方
・日頃頭や身体がスッキリ感じられない方
は消化器官が消耗している可能性大です

そんな方は玄米ではなく
是非、米ぬかを食べてみてください💗

米ぬかなら既に粉々だから消化しやすいです
栄養価はご覧ください✨

すんごいでしょ😍

そのままご飯にかけたり、お味噌汁に入れたり、お料理にもガンガン使えます
砂糖の代わりにもなります
めちゃんこ美味しくなります!

📣来週2/28(水)
米ぬかと酒粕ペーストの教室やりますので
食べてみたい!使ってみたい!という方はご連絡ください♪
(残席わずか)

ときいろ & 発酵パーラー

🟠ときいろ ・覚醒セッション(対面or遠隔) ・量子ワーク講座(対面) (🔗事例はリンクから👇) 🟠発酵パーラー ・玄米100%ぽん煎餅、玄米塩糀 など加工と販売 ・くらしの教室 発酵クラブ ・養生ごはん【お休み中】 🟠米ヤクザ ・ごちそう農園のファンクラブ会員1号 ・オーガニックなお手伝い

0コメント

  • 1000 / 1000