野菜丸ごと煮る【豊か煮スープ】が美味すぎる✨
キャベツの芯、人参のてっぺん、玉ねぎのお尻…
一番に切り捨ててないですか?
実は、超エネルギッシュな野菜の成長点!
野菜が成長するためにエネルギーが集まるところ
微生物でも分解しづらいくらいエネルギーの塊!
(コンポストに入れてみるとよくわかる
なかなか分解されず最後の方まで残る)
とりあえず、捨てずに鍋に入れてみて😊
甘くて美味しいダシ出ますけん
(無添加の出汁パック探し続けてるみなさま
出汁は要りません🌸
昆布、いりこ、鰹 いろいろやって来ましたが
野菜だけがクリアで美味しい!にたどり着きました)
野菜の成長点、煮た後に捨てようと思うけど
食べてみたら美味しくて結局食べられちゃう😋
食べてみて、あまりにもガシガシだったら捨てればいい
豊か煮をたっぷり作っておいて
味付けは後からお椀の中でお好みで
味噌汁でも
塩糀スープでも
オイルを垂らしても
自分の身体と氣持ちに合わせて
なんでも美味しくなる💛
#お元氣ハッピー
#発酵パーラー食は命
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