そこ!捨てないで!

野菜丸ごと煮る【豊か煮スープ】が美味すぎる✨

キャベツの芯、人参のてっぺん、玉ねぎのお尻…

一番に切り捨ててないですか?
実は、超エネルギッシュな野菜の成長点!

野菜が成長するためにエネルギーが集まるところ
微生物でも分解しづらいくらいエネルギーの塊!

(コンポストに入れてみるとよくわかる
なかなか分解されず最後の方まで残る)

とりあえず、捨てずに鍋に入れてみて😊
甘くて美味しいダシ出ますけん
(無添加の出汁パック探し続けてるみなさま
出汁は要りません🌸
昆布、いりこ、鰹 いろいろやって来ましたが
野菜だけがクリアで美味しい!にたどり着きました)

野菜の成長点、煮た後に捨てようと思うけど
食べてみたら美味しくて結局食べられちゃう😋

食べてみて、あまりにもガシガシだったら捨てればいい

豊か煮をたっぷり作っておいて
味付けは後からお椀の中でお好みで

味噌汁でも
塩糀スープでも

オイルを垂らしても
自分の身体と氣持ちに合わせて
なんでも美味しくなる💛

#お元氣ハッピー
#発酵パーラー食は命

ときいろ & 発酵パーラー

🟠ときいろ ・覚醒セッション(対面or遠隔) ・量子ワーク講座(対面) (🔗事例はリンクから👇) 🟠発酵パーラー ・玄米100%ぽん煎餅、玄米塩糀 など加工と販売 ・くらしの教室 発酵クラブ ・養生ごはん【お休み中】 🟠米ヤクザ ・ごちそう農園のファンクラブ会員1号 ・オーガニックなお手伝い

0コメント

  • 1000 / 1000