玄米塩糀にハマっております✨
この酷暑の中、バテずにいられるのは玄米塩糀のおかげかも
というくらい食事から元氣を体感してます
塩糀、醤油糀、天然塩、上質な油があれば
みぃくんも美味しいおかずを手早く数品つくれます😍
義妹も私たちの食事を食べる度に
「これ塩糀だけ?!」
「このタレはどうやって作るの?」
と興味津々✨
「めんつゆとかポン酢とか胡麻ダレいらんくなるね」と
👇玄米塩糀、玄米醤油糀、水、酢で冷やし中華のタレ
本当にそうなんです
空間もスッキリ!身体もスッキリ!
発酵生活をするようになって使わなくなったもの
・砂糖(乳酸菌のエサに使ってますね)
・みりん
・いりこや昆布のダシ
天然の調味料って実に素晴らしい!
旨味や甘味やコクが身体の負担にならない😇
👇玄米塩糀と鷹の爪一本入れただけで美味しい高野豆腐
#食は命
#玄米塩糀 ご購入は篠栗かうきはで♪
#発酵パーラー
#ごちそう農園
@jacksmitsu
0コメント