ツイタチの楽しみ

七月になりました。1日です。
そう、
大和桜コラム『酒に訊け』記:岡本仁
更新の日であります
http://yamatozakura.com/column/167/

『酒に訊け』は一気にその情景が目に浮かぶ

行きたくなる
食べたくなる
そして飲みたくなる✨

今月はなんと、友達のお店〈la fonda EL PURP〉が登場!
まだ行けてなかったし
一気に浮かんだけん
行き先を決めかねてた夏の旅は
鹿児島のメヒコにしよう🇲🇽

写真はコラムでぶわーーっと思い出された
大好きチェンマイのご飯たち

チェンマイのご飯はバンコクと全然違って
野菜の味も濃厚で種類も豊富!
本当に美味しかった!!

市場に行けばなんでも揃った😍
四角豆とか山菜のボイルされた
たーーーくさんの緑が
バサッと置かれてて選びたい放題!

辛そうなお惣菜も汁物も
なんでんかんでんビニール袋に入れて持ち帰れる

町のレストランでは
タマリンドのカレーとか
沢山のハーブが各テーブルにスプーンやフォーク的に出されて食べ放題とか💓

洒落たレストランもあって
生のレモングラスとプリンプリン海老サラダとか
はぁ思い出すー✨

食は人生

もうねー胃袋全然足りんよねー


あと、ようやく夏になったけん開けた
【大和桜紅芋】のソーダ割り😋

鉄幹さんが作るソーダ割りはすんごいよ
ていうか、大和桜がすんごいよ🍠

大和桜のHPやラベルは見てるだけでうっとりやけん
是非覗いてみて🌈
http://yamatozakura.com/

みなさま、ご機嫌な夏をー🤗

ときいろ & 発酵パーラー

🟠ときいろ ・覚醒セッション(対面or遠隔) ・量子ワーク講座(対面) (🔗事例はリンクから👇) 🟠発酵パーラー ・玄米100%ぽん煎餅、玄米塩糀 など加工と販売 ・くらしの教室 発酵クラブ ・養生ごはん【お休み中】 🟠米ヤクザ ・ごちそう農園のファンクラブ会員1号 ・オーガニックなお手伝い

0コメント

  • 1000 / 1000