七月になりました。1日です。
そう、
大和桜コラム『酒に訊け』記:岡本仁
更新の日であります
http://yamatozakura.com/column/167/
『酒に訊け』は一気にその情景が目に浮かぶ
行きたくなる
食べたくなる
そして飲みたくなる✨
今月はなんと、友達のお店〈la fonda EL PURP〉が登場!
まだ行けてなかったし
一気に浮かんだけん
行き先を決めかねてた夏の旅は
鹿児島のメヒコにしよう🇲🇽
写真はコラムでぶわーーっと思い出された
大好きチェンマイのご飯たち
チェンマイのご飯はバンコクと全然違って
野菜の味も濃厚で種類も豊富!
本当に美味しかった!!
市場に行けばなんでも揃った😍
四角豆とか山菜のボイルされた
たーーーくさんの緑が
バサッと置かれてて選びたい放題!
辛そうなお惣菜も汁物も
なんでんかんでんビニール袋に入れて持ち帰れる
町のレストランでは
タマリンドのカレーとか
沢山のハーブが各テーブルにスプーンやフォーク的に出されて食べ放題とか💓
洒落たレストランもあって
生のレモングラスとプリンプリン海老サラダとか
はぁ思い出すー✨
食は人生
もうねー胃袋全然足りんよねー
あと、ようやく夏になったけん開けた
【大和桜紅芋】のソーダ割り😋
鉄幹さんが作るソーダ割りはすんごいよ
ていうか、大和桜がすんごいよ🍠
大和桜のHPやラベルは見てるだけでうっとりやけん
是非覗いてみて🌈
http://yamatozakura.com/
みなさま、ご機嫌な夏をー🤗
0コメント