今夜の発酵パーラー


ワンプレートならぬワン南部鉄器💪

とどろき酒店で
2000円前後で買えるニッコリナチュール

華やかで軽やかな甘みとクリーミーなニュアンスが
春の苦味(春菊、ルッコラ)とも合う

豚の塩麹漬けの芳醇な旨味と甘みスパイスとも合う
野菜は全部発酵ものなので酸味はワインに求めず#マリアージュ ♡

豚の塩麹漬けのみんな大好き#クミン グリル
教室では大きな声では言えませんが
2、3日と言わずもーーっと漬けてみて
すんごいから💓

しいたけのぬか漬けグリル
糠床がゆるゆるになったとき
乾燥椎茸を漬けます
そのまま食べても美味しいし
グリルしてもナニコレー😍

春の苦味とトマトの糠グリル
今日はルッコラと春菊
ぬか漬けにするのではなく
糠を調味料のように使ってください

香ばしくて複雑なニュアンスがたまりません

焼きザワークラウト
そのままでも美味しいけど
温めてスープにしても
炒めても美味しいザワークラウト
乳酸菌を作るところからはじめましょう
バリ簡単です👍

アボカドのぬか漬け
洋にも和にもよく合うんだなぁ

パセリ酒粕ペースト
止まりません

粒マスタード
おっても美味しいのいただきまして
ワインともよく合う✨

#ヴァンナチュール
細かいことは#とどろき酒店 に聞いてください
こんなのに合うのお願いします!
こんなときに飲みたいんです!
でニヤニヤしちゃうの用意してくれますけん

オンラインももちろんあるよ
選びきれない人はメールでリクエストするといいよ


発酵料理気になる方は
オンライン発酵クラブでお会いしましょう🥰
https://gojiberry.shopinfo.jp/pages/2949210/static


#南部鉄器
#oigen
#塩麹 #ぬか漬け
#コロナタイミング
#おうち時間
#parlorgojiberry #パーラーゴジベリー #福岡
#量子場調整 #量子 #プリミティブだし新しい
#健康 #体質改善 #顎位調整 #美容 #自然体
#量子場観察術講座
#発酵パーラー
#自然食 #発酵 #発酵生活 #発酵料理
#発酵クラブ
#暮らしのキホン #発酵料理教室
#違うことはしないこと
#命が喜ぶ
#命を伝承する
#調和と循環

ときいろ & 発酵パーラー

🟠ときいろ ・覚醒セッション(対面or遠隔) ・量子ワーク講座(対面) (🔗事例はリンクから👇) 🟠発酵パーラー ・玄米100%ぽん煎餅、玄米塩糀 など加工と販売 ・くらしの教室 発酵クラブ ・養生ごはん【お休み中】 🟠米ヤクザ ・ごちそう農園のファンクラブ会員1号 ・オーガニックなお手伝い

0コメント

  • 1000 / 1000