本日の発酵クラブ(料理教室)文明の利器編
ご参加いただいた皆様ありがとうございます😊
生きた植物由来の発酵菌を腸まで届けましょ!
腸もお肌もツヤツヤ!
免疫力アップっぷ💪
発酵生活スタート📣
変容を楽しんでくださいね🤗
【暮らしのキホン+甘酒・酒粕】
乳酸菌 のつくりかた
豆乳ヨーグルト
発酵ドレッシング
ザワークラウト
米麹とお水でつくる甘酒
クレソンと甘夏の酒粕サラダ
ぜーんぶいろいろ活用法
試食はできないけど
おうちからスッピンでリラックスしてご参加いただけます🥰
(今日は全員スッピンだったような😂)
受講者さんの声
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🌷もうるんるんるんです♪
さっそく今日からスタート‼️
酒粕けっこう好きで買うんだけどよく混ざらなくてどーしたもんかなーって思ってたんです〜
🌷本当に昔の人はすんばらしいです〜
純米酒の酒粕を早速買ってきたので、早速酒粕ペースト作りまーす!まずは少量でw
🌷素晴らしいレシピ!ありがとうございます!!
早速腸活はじめます✨
お肌や身体の変化がたのしみです!
どんどん暮らしが豊かになってく〜😍
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材料次第では
今夜どう?明日の朝は?なんてのも👍
文明の利器凄い⚡️
暮らしのキホン+甘酒・酒粕(オンライン)
5000円+消費税(セット🈹適用)
他にもいろんな講座があるよ
【発酵パーラー】で検索👀
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