八丁味噌

周りのお友達が
ジンちゃんトマトじんちゃんとまと🍅
と騒いでいて便乗
うんまい😳
昨日食べたのは完熟一歩手前
角がなく優しく沁みる
今日のは完熟割れトマト
うんまぁ!
台所に立ったままガブガブ😋
美奈子ちゃん、しまちゃん、シェアありがとう🍅
これはクセになる!ガブ飲みしたい!!

ナスとトマトの八丁味噌炒め
素晴らしいマリアージュ♡

#まるや八丁味噌 がこれまた美味いんだわ
#マキイ でお買い求めいただけます


#八丁味噌 とは
豆こうじから作られる豆味噌

八丁味噌共同組合の作り方は
とことん手間暇をかけられた英知のかたまり

味噌玉:握りこぶしほどの大きさ
熟成期間:天然醸造で2年以上
仕込み桶:高さ約2メートルの木桶のみ
おもし:天然の川石を約3トンを円すい状に積み上げる

この作り方に限らず八丁味噌を名乗れるGI制度
それは困る!!

https://kokocara.pal-system.co.jp/2020/02/03/geographical-indications-hacho-miso2/
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ときいろ & 発酵パーラー

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