最近、ヨモギやどくだみが暮らしに入ってきて野草に興味津々
自ら育てた草花や野生の草花をとっても素敵に循環させていらっしゃる
@tsumugigarden さんのお話会に参加
澤村さんの印象的だったお話
◯蜜蜂は、農薬に感染したら巣に戻らないんだって
【次の命をつなぐために】
地球や宇宙はみんなのもの
自分の身体さえみんなのもの
ワンネス
このお話は、菌ちゃん野菜作りをしようとしている今の私にとーってもガッテン‼️
地力を高めるために試してる話はまた今度🙌
◯ヨモギの実験をしたそうな
一方は無視
一方は愛情たっぷり
差は歴然
意識を向けて育てたヨモギの方が元気に育ったって
よく聞くけど、本当にそうなったって
【植物も水も細胞も意思に反応する】
うんうん。
量子の観点でもそう
植物も水も細胞も量子というエネルギーでできてるわけだけど
量子は意思や意図によって変容するから
人生自作自演ってことなんだなぁ
◯#野草 を炒ること
最近、野草を炒ってから飲むようになって
炒らずに飲んでた時とは
香りも味も体感も何もかも違いすぎて驚いている
#ヨモギ は炒ると
なぜ全身ヘロヘロになる香りがするのか?
【炒ることで細胞壁が壊されている】
それで、ヨモギの成分が出てきてるんだって
更に手でくしゅくしゅ刻んで炒るのは
手で細胞壁を壊して成分を出してるってこと
頑張りすぎて緊張している人が多い現代
本当にヘロヘロになるから!
試して欲しい
よーし、今日はびわ様を漬けよう!
#発酵パーラー
#米麹 #甘酒 #塩麹 #醤油麹 #発酵玄米 #酒粕
#自然食 #発酵 #発酵生活 #発酵料理
#発酵クラブ #発酵料理教室
#暮らしのキホン
#parlorgojiberry #パーラーゴジベリー #福岡
#量子場調整 #量子
#健康 #体質改善 #顎位調整 #自然体
#量子場観察術講座
#違うことはしないこと
#命が喜ぶ
#調和と循環
0コメント