ある朝の#野草茶
・よもぎ
・どくだみ
・枇杷
・エビスグサ
・芍薬
・天日塩
・活性のエネルギーを入れた水
.
スキレットでクシャクシャ揉みながらしっかり炒る
30分豆火で煮出す
.
#澤村玄道 さん×#太田美帆 さんの対談ライブを観たばかりなので
一層氣が入る
.
朝から暑くジワジワ汗をかいてるので塩も入れてみた
これがまた美味い
.
複雑なんだけどまろやかに調和している
苦味を感じた後の舌触りがマロマロする
後からくる甘味と塩味が良いかんじ
ゆっくり味わってジワジワ視界も頭もクリアに
足腰も活性してくる
.
プレゼントしてもらった#芍薬 があまりにも美しくて
眺めては、毎日うっとりしてた
落ちた花弁を干して
最後には私の身体まで整えてくれる
最高なプレゼントをありがとう
.
別府で買った竹の茶こしがまた可愛くてねぇ
はぁたまらん
身近にある自然がエネルギーを分けてくれている
身体は自身で整えられる力を持っている
自分の足で立つぞ
という【意思】
.
野草や坐禅に触れている今日この頃
【意思】が大切だということが
改めて腑に落ちる
.
量子場セッションや発酵パーラーをやってるけど
目的は【自分の意思で幸せに健康になる】こと
.
他人まかせではなく
凄いのはあなた自身!
.
自分の身体を信じて
意識ばかりにとらわれず
無意識の声も聴いて欲しい
.
次第に、子どもの頃には当たり前に備わっていた
#直観力 が育つから
それが【自然体】
.
#発酵パーラー #命が喜ぶ
#米麹 #甘酒 #塩麹 #醤油麹 #発酵玄米 #酒粕
#自然食 #発酵生活 #発酵料理
#発酵クラブ #発酵料理教室
#暮らしのキホン
・
#parlorgojiberry #パーラーゴジベリー #福岡
#量子場調整 #量子 #意識と無意識
#産前産後ケア #体質改善 #顎位調整
#量子場観察術講座
#違うことはしないこと
0コメント