野草茶のある暮らし

本日の野草茶
てっぺんから時計回り
・どくだみ
・枇杷
・よもぎ
・芍薬
・エビスグサ(生薬名は決明子ケツメイシらしい)
同じ草を使ってても
配合、焙り方、煮出し方によって
毎回違う味になる
自分の体調や心持ちによっても変わるでしょう
実に面白い
とにかく美味しい
深みと優しさが沁み渡る
毎回、ナニコレー!って言ってる
#自作自演 にもほどがある
クーラーに一日中さらされるこの季節
買った野草茶も
再度焙って
30分くらいの弱火でじっくり煮出してみて
ぐーんと美味しくなるけん!
#発酵パーラー #命が喜ぶ
#米麹 #甘酒 #塩麹 #醤油麹 #発酵玄米 #酒粕
#自然食 #発酵生活 #発酵料理
#発酵クラブ #発酵料理教室
#暮らしのキホン
#parlorgojiberry #パーラーゴジベリー #福岡
#量子場調整 #量子 #意識と無意識
#産前産後ケア #体質改善 #顎位調整
#量子場観察術講座
#違うことはしないこと

ときいろ & 発酵パーラー

🟠ときいろ ・覚醒セッション(対面or遠隔) ・量子ワーク講座(対面) (🔗事例はリンクから👇) 🟠発酵パーラー ・玄米100%ぽん煎餅、玄米塩糀 など加工と販売 ・くらしの教室 発酵クラブ ・養生ごはん【お休み中】 🟠米ヤクザ ・ごちそう農園のファンクラブ会員1号 ・オーガニックなお手伝い

0コメント

  • 1000 / 1000