本日の野草茶
てっぺんから時計回り
・どくだみ
・枇杷
・よもぎ
・芍薬
・エビスグサ(生薬名は決明子ケツメイシらしい)
.
同じ草を使ってても
配合、焙り方、煮出し方によって
毎回違う味になる
自分の体調や心持ちによっても変わるでしょう
実に面白い
.
とにかく美味しい
深みと優しさが沁み渡る
毎回、ナニコレー!って言ってる
#自作自演 にもほどがある
.
クーラーに一日中さらされるこの季節
買った野草茶も
再度焙って
30分くらいの弱火でじっくり煮出してみて
ぐーんと美味しくなるけん!
.
#発酵パーラー #命が喜ぶ
#米麹 #甘酒 #塩麹 #醤油麹 #発酵玄米 #酒粕
#自然食 #発酵生活 #発酵料理
#発酵クラブ #発酵料理教室
#暮らしのキホン
・
#parlorgojiberry #パーラーゴジベリー #福岡
#量子場調整 #量子 #意識と無意識
#産前産後ケア #体質改善 #顎位調整
#量子場観察術講座
#違うことはしないこと
0コメント