春雨サラダ山盛り食べたくなる時
すなわち、ナンプラーを欲する時
長年使ってる
#皇膳房 の#ナンプラー
砂糖が入ってなくて
上澄みの1番取りだけの
ピュアシンプル✨
東京にいたときはネットで買ってたけど
福岡来てみたらご近所さん#マキイ にあった👏
■本日の発酵パーラー
春雨サラダ(ベジver.)
・緑豆春雨
・おくら
・セロリ
・発酵玉ねぎ(乳酸菌に塩麹と漬けて発酵)
・梨
・ゴジベリー
・ナンプラー
・青唐辛子
・鮨酢(純米酢、きび糖、昆布、天日塩)
・乳酸菌
・純米酢
トマトなかったのでゴジベリーで彩り
梨がよくあう🤤
普段は鶏ひき肉や干し海老入れても美味い!
ソースにセロリ、トマト等
生野菜漬けて馴染ませとく
春雨があったかいうちにソースと混ぜる!吸い込む!
#発酵パーラー #命が喜ぶ
#米麹 #甘酒 #塩麹 #醤油麹 #発酵玄米 #酒粕
#自然食 #発酵生活 #発酵料理
#発酵クラブ #発酵料理教室
#暮らしのキホン
#parlorgojiberry #パーラーゴジベリー #福岡
#量子場調整 #量子 #意識と無意識
#産前産後ケア #体質改善 #顎位調整
#量子場観察術講座
#違うことはしないこと
0コメント