草刈機が使えるようになったものの
1時間しかもたない🌀
腕パンパン
もっと短い草だと軽やかに刈れるんだろうか…
刈っても刈っても
たくましく生えてくるヨモギさん♡
ありがたく朝摘んでいただきました
■厚揚げ✖️バターナッツかぼちゃのスパイス炒め
・厚揚げ
・バターナッツかぼちゃ(蒸しといたヤツ)
・ヨモギ
・塩麹
・ガラムマサラ
■かぼちゃは丸ごと一個蒸しておく
食べやすい大きさより一回り大きく切る
無水鍋に入れて塩を振る
底に焦げつかないよう水をひと回し
弱火〜中火の弱で蒸す
25分経つまで蓋は開けない
ホクホクうまい
炒めた玉ねぎとミキサーにかけてポタージュにしても良し
豆乳ヨーグルト、蜂蜜と和えても良し
クリームチーズと混ぜてパンに塗っても良し
季節が変わりましたねぇ
ちゃんとお彼岸の頃に咲くんだなぁ
糸島の山は厚手の布団をかけないと寒いです
#発酵パーラー #命が喜ぶ
#米麹 #甘酒 #塩麹 #醤油麹 #発酵玄米 #酒粕
#自然食 #発酵生活 #発酵料理
#発酵クラブ #発酵料理教室
#暮らしのキホン
#parlorgojiberry #パーラーゴジベリー #福岡
#量子場調整 #量子 #意識と無意識
#産前産後ケア #体質改善 #顎位調整
#量子場観察術講座
#違うことはしないこと
0コメント