いわし×じゃがいも
なんて美味しい組み合わせなんだ!
こないだ友達が作ってくれたタジン鍋がこの組み合わせで✨
玉ねぎの根っこも乗っけてダシになる👏
シナモンリーフもっと切れ目入れたら香りが出たでしょう
レモンがまた相性いいねぇ🍋
旬のいわし
丸っと1匹のを見つけたらまとめて買って!
生姜、山椒の実、塩と
これまた乳酸菌で炊く
ハーブ系もいいね
圧力鍋でやると頭も骨も全部食べられるだなぁ
自家製いわし缶😋
ほろほろうんまいよ
昔からヒカリモノに目がない✨
そのまま食べても美味しいし
トマトや味噌とあえてもよし
パスタやサンドイッチにもあう〜💛
今日は旬の新じゃがを山椒の実オイルで焼いて
鰯を乗っけました
何匹でもいけちゃう😍
菌シェアするから乳酸菌欲しい方はパーラーに来るとき容器持ってきてね💫
#parlorgojiberry #パーラーゴジベリー #福岡
#なりたい自分にシフトする
#パーソナルトレーニング
#発酵パーラー
#子連れランチ福岡
#ナチュールワインが飲める店
#日本酒が飲める店
#福岡グルメ
#米麹 #甘酒 #塩麹 #醤油麹 #発酵玄米 #酒粕
#発酵クラブ #発酵料理教室
#子宮頸がん
#生理痛
#産前産後ケア
#体質改善
#骨格調整
#ボディメイク
#量子場調整
#量子場観察術講座
0コメント