自家製いわし缶✨

いわし×じゃがいも
なんて美味しい組み合わせなんだ!

こないだ友達が作ってくれたタジン鍋がこの組み合わせで✨
玉ねぎの根っこも乗っけてダシになる👏
シナモンリーフもっと切れ目入れたら香りが出たでしょう
レモンがまた相性いいねぇ🍋

旬のいわし
丸っと1匹のを見つけたらまとめて買って!

生姜、山椒の実、塩と
これまた乳酸菌で炊く

ハーブ系もいいね

圧力鍋でやると頭も骨も全部食べられるだなぁ
自家製いわし缶😋
ほろほろうんまいよ
昔からヒカリモノに目がない✨

そのまま食べても美味しいし
トマトや味噌とあえてもよし
パスタやサンドイッチにもあう〜💛

今日は旬の新じゃがを山椒の実オイルで焼いて
鰯を乗っけました

何匹でもいけちゃう😍

菌シェアするから乳酸菌欲しい方はパーラーに来るとき容器持ってきてね💫

#parlorgojiberry #パーラーゴジベリー #福岡
#なりたい自分にシフトする
#パーソナルトレーニング
#発酵パーラー 
#子連れランチ福岡
#ナチュールワインが飲める店
#日本酒が飲める店
#福岡グルメ
#米麹 #甘酒 #塩麹 #醤油麹 #発酵玄米 #酒粕
#発酵クラブ #発酵料理教室
#子宮頸がん
#生理痛
#産前産後ケア
#体質改善
#骨格調整
#ボディメイク
#量子場調整 
#量子場観察術講座

ときいろ & 発酵パーラー

🟠ときいろ ・覚醒セッション(対面or遠隔) ・量子ワーク講座(対面) (🔗事例はリンクから👇) 🟠発酵パーラー ・玄米100%ぽん煎餅、玄米塩糀 など加工と販売 ・くらしの教室 発酵クラブ ・養生ごはん【お休み中】 🟠米ヤクザ ・ごちそう農園のファンクラブ会員1号 ・オーガニックなお手伝い

0コメント

  • 1000 / 1000