冷やし中華を味変⚡️
🔸発酵トマトラーメン
・中華麺
・発酵トマト
・昆布だし
・味噌
・鶏ハム
・オクラ
ちなみに、一昨日の冷やし中華は
醤油だれでいただきました😋
醤油麹×金柑ソース×乳酸液
🔸発酵トマト
・トマト缶
・乳酸液
・塩麹
混ぜるだけでブクブク発酵💫
黒糖みたいな甘〜い香りと爽やかな酸味
📣これからフレッシュなトマトが手に入りやすいと思うので
フレッシュトマトを適当に切って
乳酸液少し入れて
トマトが崩れるまで煮る
冷めたら瓶に移して塩麹入れる
肉、魚、野菜と煮る炒めるかける
サンドイッチ、ハンバーガー、パスタ、ピザ、サラダ…
なんにでも美味しいよ😋
丼は土偶作家 三浦宏基氏
薪がまで焼くとこの独特な色がまばらに出るそうで✨
詳しくはコチラ
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