あたりまえは恐ろしい⁉️

発酵クラブメンバーでもある仲良しBちゃんと食卓を囲んでいたときのこと

「【あたりまえ】この感覚って恐ろしいと思うんだよね」と

Bちゃんはヨーグルトが好きで毎日たっぷり食べていたそうな

発酵クラブ〜暮らしのキホン編〜を受けてから
乳酸菌には動物由来と植物由来があることを知る

講座では
「牛さんのお乳からできているヨーグルトが身体に合っていない方もいるかもしれません」とお伝えした

ん?もしかして?が頭をよぎるBちゃん

いつもなんとなく重たいモヤっとした感じがしていたけど…
自分の体調の問題かもしれないし
結構たっぷり食べていたから量の問題かもしれないし…

でも、実際に発酵生活をやってみて
お米の研ぎ汁から作る乳酸液で作った植物由来の豆乳ヨーグルトを食べて
腑に落ちた!

私にはこっちが合っている✨

ヨーグルトは身体にいいという【あたりまえ】
なんとなく食後重だるい【あたりまえ】

【あたりまえ】を覆す【新しいあたりまえ】

気づけてよかった!

気づくためには
新しい習慣にシフトするには
一旦自分の概念をゼロにニュートラルにする必要があります

私は、ゼロにするお手伝いをしているだけ
あとは、みんなが自分の意思で新しい自分を創造していってくれる💛

📣写真は甘夏ラッシー
・乳酸液からつくった豆乳ヨーグルト
・甘夏
・はちみつ
・塩

📣菌シェアします
発酵パーラー、講座、トレーニングにいらっしゃる方
parlor gojiberryの乳酸菌をシェアします
ご希望の方は容器をご持参ください(小さくてOK)

📣発酵クラブ詳細やご感想は
ホームページをご覧ください👀
料理教室【発酵クラブ

#parlorgojiberry #パーラーゴジベリー #福岡
#なりたい自分にシフトする
#量子ワーク
#発酵パーラー 
#子連れランチ福岡
#ナチュールワインが飲める店
#日本酒が飲める店
#福岡グルメ
#米麹 #甘酒 #塩麹 #醤油麹 #発酵玄米 #酒粕
#発酵クラブ #発酵料理教室
#子宮頸がん
#生理痛
#産前産後ケア
#体質改善
#骨格調整
#ボディメイク
#量子場調整
#量子場観察術講座

ときいろ & 発酵パーラー

🟠ときいろ ・覚醒セッション(対面or遠隔) ・量子ワーク講座(対面) (🔗事例はリンクから👇) 🟠発酵パーラー ・玄米100%ぽん煎餅、玄米塩糀 など加工と販売 ・くらしの教室 発酵クラブ ・養生ごはん【お休み中】 🟠米ヤクザ ・ごちそう農園のファンクラブ会員1号 ・オーガニックなお手伝い

0コメント

  • 1000 / 1000