発酵クラブメンバーでもある仲良しBちゃんと食卓を囲んでいたときのこと
「【あたりまえ】この感覚って恐ろしいと思うんだよね」と
Bちゃんはヨーグルトが好きで毎日たっぷり食べていたそうな
発酵クラブ〜暮らしのキホン編〜を受けてから
乳酸菌には動物由来と植物由来があることを知る
講座では
「牛さんのお乳からできているヨーグルトが身体に合っていない方もいるかもしれません」とお伝えした
ん?もしかして?が頭をよぎるBちゃん
いつもなんとなく重たいモヤっとした感じがしていたけど…
自分の体調の問題かもしれないし
結構たっぷり食べていたから量の問題かもしれないし…
でも、実際に発酵生活をやってみて
お米の研ぎ汁から作る乳酸液で作った植物由来の豆乳ヨーグルトを食べて
腑に落ちた!
私にはこっちが合っている✨
ヨーグルトは身体にいいという【あたりまえ】
なんとなく食後重だるい【あたりまえ】
【あたりまえ】を覆す【新しいあたりまえ】
気づけてよかった!
気づくためには
新しい習慣にシフトするには
一旦自分の概念をゼロにニュートラルにする必要があります
私は、ゼロにするお手伝いをしているだけ
あとは、みんなが自分の意思で新しい自分を創造していってくれる💛
📣写真は甘夏ラッシー
・乳酸液からつくった豆乳ヨーグルト
・甘夏
・はちみつ
・塩
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parlor gojiberryの乳酸菌をシェアします
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