グルンドゥック⁉️

本日のマノマ

美味しかったー!
どっちも大好きだったけど
左のグルンドゥックカレーが
ナニコレ!!のお初で
めっちゃ好みでした😳

青菜を発酵→乾燥したグルンドゥックを使ったネパールのお料理らしい🇳🇵

(やっぱり私、発酵が好みなんだなぁ)

最初の薄っすら酸味が美味しくて
あとからスカッと抜ける青唐辛子の辛味👏

ナツいわぁ🌞

尚嗣シェフの青唐使い、ホント凄い
真似できないんだなぁ

今年のカレー選手権はどうなるでしょね
いいないいなぁ
#パサール満月祭

パパドは夏にはいらんなぁと抜いてるらしい
確かに

そして、ご飯も分付きでなく軽やか白米だった
芸が細かい!

〆はよもぎチャイ
優しいなぁ
ゆるゆる


#福岡グルメ
#manoma

ときいろ & 発酵パーラー

🟠ときいろ ・覚醒セッション(対面or遠隔) ・量子ワーク講座(対面) (🔗事例はリンクから👇) 🟠発酵パーラー ・玄米100%ぽん煎餅、玄米塩糀 など加工と販売 ・くらしの教室 発酵クラブ ・養生ごはん【お休み中】 🟠米ヤクザ ・ごちそう農園のファンクラブ会員1号 ・オーガニックなお手伝い

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