私は気がついたときにはもったいない精神の塊だった
その精神から今の発酵生活がはじまった気がする
米ヤクザとしては
美しいお米の研ぎ汁を捨てるのがもったいなくて
手を洗ってみた
しっとり気持ちが良くて
顔も洗うようになった
湯船に入れるようになった
そしてお米の研ぎ汁で水キムチが作れることを知った
美味しかったなぁ
お米の研ぎ汁をとことん使いきることが幸せだった
『今を惜しみなく楽しむタチ』なのに
ここ数ヶ月、先を見すぎて疲れていた
でも今日、ようやく今ここを取り戻した気がする
きっかけは数時間前のことなのにハッキリとは思い出せない
場が蘇った
あぁぁぁ
この一曲一曲を
この感覚を
一瞬たりとも忘れたくない!
全て覚えていたい!
今踊らなきゃ
終わってしまう
強烈な『今ここに!』のフロアの感覚
久々に蘇った
フロアにいるときは先のことなんて全く考えられない
だから私にとっての瞑想だったんだな
と、今わかる
はぁ遊びは大切だ
あそびがないから二元論になる
よかった
全てが私を創っているね
ありがとうございます
お友達がお花をくれたから
寝ても覚めてもいい香り
うっとりしちゃう💛
#発酵パーラー #福岡
#パーソナルケア
#野生茶
#薬膳
#菌シェア してます!欲しい方声かけてね
#乳酸菌 #米麹 #甘酒 #塩麹 #醤油麹 #発酵玄米 #酒粕 #酵素玄米
#発酵クラブ #発酵料理教室
#子連れランチ福岡
#ナチュールワインが飲める店
#日本酒が飲める店
#福岡グルメ
#子宮頸がん
#生理痛
#産前産後ケア
#骨格調整
#量子場調整
#量子場観察術講座
#セルフワーク講座
0コメント