📣蒸し器のススメ


寒い日はストーブで隙あらば蒸す!

蒸篭(せいろ)に憧れてたけど
18歳でひとり暮らしを始めたときに買った
安物の蒸し器が
大きくて便利で未だに使ってる

愛おしい

🔸ほうれん草
蒸して絞って(絞り汁は味噌汁やカレーに入れる)
切って保存しておく
醤油糀とくるみで食べるの大好き
みんな止まらんよ

ピンクの根っこのところがめちゃんこ美味しいよね
ケンカにならんごと分けっこしましょう

🔸里芋
蒸して皮剥いて塩かけるだけでご馳走✨

カレーにも投入
蒸しとくとすぐに使えて便利
なにより美味しい!

ちなみに本日のカレーは
白菜と里芋の豆カレー


#発酵パーラー
#食事療法 #量子療法 #量子力学
#くらしの教室発酵クラブ 
#発酵料理教室
#うきは
#養生ごはん
#乳酸菌
#菌シェア してます!欲しい方声かけてね
発酵パーラーはどなたでもご予約いただけます🌈
詳細はプロフィールよりホームページをご覧ください
https://gojiberry.shopinfo.jp/pages/2947165/page_201704041603 ️

ときいろ & 発酵パーラー

🟠ときいろ ・覚醒セッション(対面or遠隔) ・量子ワーク講座(対面) (🔗事例はリンクから👇) 🟠発酵パーラー ・玄米100%ぽん煎餅、玄米塩糀 など加工と販売 ・くらしの教室 発酵クラブ ・養生ごはん【お休み中】 🟠米ヤクザ ・ごちそう農園のファンクラブ会員1号 ・オーガニックなお手伝い

0コメント

  • 1000 / 1000