おみっちゃんごはん✨
うちのおみっちゃんは、お料理経験はほぼありませんでしたが
同棲〜結婚を経て7ヶ月
こんなごはんを作ってくれるようになりました🥰
ほうれん草は、昨日が人生初の調理だったそうですが
・発酵玄米
・豚汁
・カリフラワーとローリエの塩糀炒め
・ほうれん草のオリーブオイル炒め
発酵玄米も
塩糀も醤油糀も甘酒も
お米のとぎ汁から乳酸菌も
…
今ではひとりで仕込めます!
凄いです🥹✨🌱
発酵調味料は、お料理経験のない人でも
とっても楽に味付けができます
菌ちゃんに任せてしまえば
ナニコレ!
うんまぁ!になってしまうのです😍
もちろん、作った人の氣持ちも大きく影響します💛
昨晩は
美味しいねぇ、しあわせやねぇと
ふたりで踊った程
🔰お料理苦手な方、初心者の方こそ使わん手はない!
素晴らしき発酵調味料!
既にやってるよーって皆さまは
お子さんや旦那様にも是非伝授していってください
心も身体も豊かになりますけん☺️💛
#量子整体
#量子療法 #量子力学
#骨盤調整 #産前産後ケア にも最適です
#うきは
発酵パーラーはご予約制サロンです🥰
(DMまたはE-mail)
詳細はプロフィールよりホームページをご覧ください
https://gojiberry.shopinfo.jp/pages/2947165/page_201704041603
0コメント