発酵生姜のススメ✨

発酵生姜 はホントにおすすめ!

美味しいし、とっても便利!
添加物たっぷりのチューブの代わりに作り置きしとくといいです

半年以上経っても美味しい✨
(環境によります)

生姜を刻んだり、スライスしたり、おろしたり
生だったらそのままビッチリ詰めて蓋を開けずに冷蔵庫に1週間くらい置いとくと乳酸発酵します

私は体質的に生姜を蒸したり煮たりして
ショウガオールという成分を増やして食べます

なので、後からお米のとぎ汁を培養した乳酸菌をなみなみ足して保存

汁もピリッと美味しい
喉いがいがのときとかそのまま飲んでもいいし
お料理に足すとスパイシー✨

ちょっと使って余らせがちな生姜
発酵生姜だと便利で美味しいよー💛

#量子整体
#量子療法 #量子力学
#骨盤調整 #産前産後ケア にも最適です
#うきは
発酵パーラーは予約制サロンです🥰
(DMまたはE-mail)
詳細はプロフィールよりホームページをご覧ください
https://gojiberry.shopinfo.jp/pages/2947165/page_201704041603 ️

お元氣ハッピーサロン 発酵パーラー

📌量子にアプローチ ・量子場調整(対面or遠隔) ・量子を体感できる量子ワーク講座(対面) 📌こんな方にオススメ ・頭が忙しい ・身体がついていけない ・不調を何とかしたい ・行き詰まっている ・元氣になりたい ・美しくなりたい ・更なる可能性を広げたい ・手応えを感じたい ・自分を発揮したい 事例はホームページよりお客様の声をご覧ください

0コメント

  • 1000 / 1000