発酵生姜 はホントにおすすめ!
美味しいし、とっても便利!
添加物たっぷりのチューブの代わりに作り置きしとくといいです
半年以上経っても美味しい✨
(環境によります)
生姜を刻んだり、スライスしたり、おろしたり
生だったらそのままビッチリ詰めて蓋を開けずに冷蔵庫に1週間くらい置いとくと乳酸発酵します
私は体質的に生姜を蒸したり煮たりして
ショウガオールという成分を増やして食べます
なので、後からお米のとぎ汁を培養した乳酸菌をなみなみ足して保存
汁もピリッと美味しい
喉いがいがのときとかそのまま飲んでもいいし
お料理に足すとスパイシー✨
ちょっと使って余らせがちな生姜
発酵生姜だと便利で美味しいよー💛
#量子整体
#量子療法 #量子力学
#骨盤調整 #産前産後ケア にも最適です
#うきは
発酵パーラーは予約制サロンです🥰
(DMまたはE-mail)
詳細はプロフィールよりホームページをご覧ください
https://gojiberry.shopinfo.jp/pages/2947165/page_201704041603 ️
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