発酵生姜のススメ✨

発酵生姜 はホントにおすすめ!

美味しいし、とっても便利!
添加物たっぷりのチューブの代わりに作り置きしとくといいです

半年以上経っても美味しい✨
(環境によります)

生姜を刻んだり、スライスしたり、おろしたり
生だったらそのままビッチリ詰めて蓋を開けずに冷蔵庫に1週間くらい置いとくと乳酸発酵します

私は体質的に生姜を蒸したり煮たりして
ショウガオールという成分を増やして食べます

なので、後からお米のとぎ汁を培養した乳酸菌をなみなみ足して保存

汁もピリッと美味しい
喉いがいがのときとかそのまま飲んでもいいし
お料理に足すとスパイシー✨

ちょっと使って余らせがちな生姜
発酵生姜だと便利で美味しいよー💛

#量子整体
#量子療法 #量子力学
#骨盤調整 #産前産後ケア にも最適です
#うきは
発酵パーラーは予約制サロンです🥰
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詳細はプロフィールよりホームページをご覧ください
https://gojiberry.shopinfo.jp/pages/2947165/page_201704041603 ️

ときいろ & 発酵パーラー

🟠ときいろ ・覚醒セッション(対面or遠隔) ・量子ワーク講座(対面) (🔗事例はリンクから👇) 🟠発酵パーラー ・玄米100%ぽん煎餅、玄米塩糀 など加工と販売 ・くらしの教室 発酵クラブ ・養生ごはん【お休み中】 🟠米ヤクザ ・ごちそう農園のファンクラブ会員1号 ・オーガニックなお手伝い

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