給食が恐怖だったあの頃の私に教えてあげたい

おじいちゃんの17回忌で集まった
いとこの旦那さんは私たちの結婚式に来てくれたものの
お話するのははじめて

長いこと自然栽培の家庭菜園をやってるようで
とても話が弾んだ

なんで自然農に興味を持ったの?と改めて聞かれて
なんでだろう?と🤔

美味しいものが大好きで
美味しいを追いかけていたら
自然のめぐりにあわせて育てられた作物に辿り着いた
ただの食いしん坊

田主丸でつくられている人参たちのグリル
うんまぁ✨
井上菜園さん
松浦ファームさん
@matsuura_farming 

小学校の給食ほど不味いものはないと子供の頃、本当に悩まされた😭

大きくなって通知表をみたら「給食が食べられるようになりましょう」が何度も書かれてた😂

給食が食べられなくてもこんなに大きくなりました✨

子どもの直観を信じてください♡
てか、美味しい給食食べさせてあげたい♡

ここ数年、いろんな育てられ方をした野菜たちを食べ比べてきて
特有のあのエグみは野菜の味ではなかったのか!?
驚きの発見がいっぱいです😳

#ごちそう農園ヒストリー

ときいろ & 発酵パーラー

🟠ときいろ ・覚醒セッション(対面or遠隔) ・量子ワーク講座(対面) (🔗事例はリンクから👇) 🟠発酵パーラー ・玄米100%ぽん煎餅、玄米塩糀 など加工と販売 ・くらしの教室 発酵クラブ ・養生ごはん【お休み中】 🟠米ヤクザ ・ごちそう農園のファンクラブ会員1号 ・オーガニックなお手伝い

0コメント

  • 1000 / 1000