うんまぁ😭
玄米ご飯がうますぎる!!
10合炊いて3〜4日でなくなると嘆いています(夫炊飯係)
発酵玄米を数年間食べてきましたが
ここに来てシンプルな玄米ご飯の美味しさに改めて感動!
無肥料のお米ってとてもクリアな味だからそのまま美味しい✨
毎日おかわりしちゃう
でも、玄米って硬い皮を被ってる状態だから消化しきれない人も多くて
前回のおむすび交流会でも6割の方が玄米消化不良になりがちな体調でした💦
玄米の方が抜群に美味しいし腹持ちいいし栄養価も高いから
おすすめしたい!でも消化不良はよくない🤔
ということで
📣米ぬかを食べていただきたいのです!!!
・朝起きて身体がだるい方
・食後、胃が重たくなる方
・日頃頭や身体がスッキリ感じられない方
は消化器官が消耗している可能性大です
そんな方は玄米ではなく
是非、米ぬかを食べてみてください💗
米ぬかなら既に粉々だから消化しやすいです
栄養価はご覧ください✨
すんごいでしょ😍
そのままご飯にかけたり、お味噌汁に入れたり、お料理にもガンガン使えます
砂糖の代わりにもなります
めちゃんこ美味しくなります!
📣来週2/28(水)
米ぬかと酒粕ペーストの教室やりますので
食べてみたい!使ってみたい!という方はご連絡ください♪
(残席わずか)
0コメント