♾玄米塩糀♾
ごちそう農園の農薬、肥料を使わずに育てた玄米を塩糀にしました!
@jacksmitsu
ご購入いただいた皆さまありがとうございます!
ここ最近、我が家はコレばっか
誰が料理しても必ず美味しくなります😎✨
炒めたり、煮たり、和えたり
塩糀を加えるだけ
レバーと生姜を油で炒めて
酒と水と玄米塩糀足して煮込む
やりいか、夏野菜、玄米塩糀
(イカ墨も内臓も使うと極上✨)
おからサラダ
おから、ヨーグルト、蜂蜜、玄米塩糀
混ぜるだけ
野菜炒めにも!
(👇ツルムラサキ)
📣お肉を買って来たらそのままパックから出して袋に漬け込んでください
保存袋に入れたお肉に玄米塩糀まぶして
4日もすれば極上肉に変身😍✨
この味を知ったら普通のお肉には戻れない💦
BBQにも欠かせない
(持ち歩いても腐りにくいから便利)
スペアリブやお魚は袋だと骨が突き破っちゃうからボウルや容器で
糀が焦げやすいので火加減にご注意を
手羽元はキッチンばさみで切り開くと中までしっかりすぐ焼けます
オーブン持ってないので魚焼きグリルで香ばしく焼きます
白米塩糀と比べ、玄米塩糀は甘味や旨味が濃厚💛
不足しがちなミネラルやビタミンも豊富だよ
お試しください😋
まだ販売してるので氣になる方はお声がけください♪
容器持参🈹あります
#無農薬無肥料
#ごちそう農園
#発酵パーラー
#食は命
0コメント