砂糖要らずの発酵生活🤩

玄米塩糀にハマっております✨
この酷暑の中、バテずにいられるのは玄米塩糀のおかげかも
というくらい食事から元氣を体感してます

塩糀、醤油糀、天然塩、上質な油があれば
みぃくんも美味しいおかずを手早く数品つくれます😍

義妹も私たちの食事を食べる度に
「これ塩糀だけ?!」
「このタレはどうやって作るの?」
と興味津々✨
「めんつゆとかポン酢とか胡麻ダレいらんくなるね」と

👇玄米塩糀、玄米醤油糀、水、酢で冷やし中華のタレ

本当にそうなんです
空間もスッキリ!身体もスッキリ!

発酵生活をするようになって使わなくなったもの
・砂糖(乳酸菌のエサに使ってますね)
・みりん
・いりこや昆布のダシ

天然の調味料って実に素晴らしい!
旨味や甘味やコクが身体の負担にならない😇

👇玄米塩糀と鷹の爪一本入れただけで美味しい高野豆腐

#食は命
#玄米塩糀 ご購入は篠栗かうきはで♪
#発酵パーラー
#ごちそう農園 
@jacksmitsu

ときいろ & 発酵パーラー

🟠ときいろ ・覚醒セッション(対面or遠隔) ・量子ワーク講座(対面) (🔗事例はリンクから👇) 🟠発酵パーラー ・玄米100%ぽん煎餅、玄米塩糀 など加工と販売 ・くらしの教室 発酵クラブ ・養生ごはん【お休み中】 🟠米ヤクザ ・ごちそう農園のファンクラブ会員1号 ・オーガニックなお手伝い

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