定番おやつ

お芋がとっても美味しい季節です

・ストウブで焼き
・蒸し器で蒸し
・高圧力鍋で蒸し

去年からいろいろと試した結果
高圧力鍋で10〜13分蒸しがお気に入り💛

今日は紅はるか
適度にしっとり、こっくり、甘〜い😋

蒸し器は
18歳の時ひとり暮らしするのに買ってもらった
なんの変哲もない物だけど
思い入れがある
もうひとつ、定番おやつ
豆乳ヨーグルト
最近は金柑煮と甘酒を加えて😋

発酵クラブでお伝えしている
乳酸菌を培養して作る
豆乳ヨーグルトも美味しいけど

家の中の菌に委ねて
常温放置した豆乳ヨーグルトがお気に入り
爽やかまろやかで美味しい✨

菌たちは目に見えないけど
確かにいることを実感できる
部屋の空気に向かって
おはよう!ありがとう!って言っちゃう程😂

#parlorgojiberry #パーラーゴジベリー #福岡
#量子場調整 #量子 #プリミティブだし新しい
#健康 #体質改善 #顎位調整 #美容 #自然体
#量子場観察術講座
#発酵パーラー
#自然食 #発酵 #発酵生活 #発酵料理
#発酵クラブ
#暮らしのキホン #発酵料理教室
#違うことはしないこと
#命が喜ぶ
#命を伝承する
#調和と循環

ときいろ & 発酵パーラー

🟠ときいろ ・覚醒セッション(対面or遠隔) ・量子ワーク講座(対面) (🔗事例はリンクから👇) 🟠発酵パーラー ・玄米100%ぽん煎餅、玄米塩糀 など加工と販売 ・くらしの教室 発酵クラブ ・養生ごはん【お休み中】 🟠米ヤクザ ・ごちそう農園のファンクラブ会員1号 ・オーガニックなお手伝い

0コメント

  • 1000 / 1000