発酵クラブのご案内

金曜、土曜、発酵クラブのご案内です🌸
【暮らしのキホン】+【塩麹】編
【生きた植物性乳酸菌】を身体に届ける!
ご自身の免疫システムを高めていれば
ウィルスに怯えることはありません😙
🔸日程
3/13(金)
10:00-11:30【残席2】
3/14(土)
10:00-11:30【残席3】
🔸料金
4950円(税込)
🔸召し上がりいただきます😋
・発酵玄米
(軽やかでバリうま満足感✨翌日快便✨)
・乳酸スープ
(グビグビ止まりません)
・ザワークラウト
(汁うんま😍毎日飲みたい)
・豆乳ヨーグルトドレッシングと野菜
(ドレッシングだけでバゲットやご飯のお供になる❗️)
・塩麹鶏ハム
(常備しとけばおつまみ、お弁当、もう一品に便利👍)
・半熟ゆで卵の塩麹漬け
(卵苦手な私も大好き😍)
🔸場所
@parlor.gojiberry 福岡市南区🕊
詳細な住所はご予約の際お伝えします
🔸持ち物
メモされる方はノートやペン
(レシピはお渡しします)
足元が冷える方はスリッパ
お飲み物など必要な方はご用意ください
🔸詳細
【暮らしのキホン】編
#植物性乳酸菌 のおこしかた、その活用術をお伝えします
動物性でなく、植物性であることが重要☝️
市販のヨーグルトでなく
生きた植物性乳酸菌を摂りましょ
身体にいいだけでなく命が喜ぶ美味しさ😋
是非味わってみてください
沁みますけん
お肌も腸も元気になる!
お掃除にも便利!
タイトル通り私の暮らしには欠かせません💛
🔸内容【デモンストレーション】
・米のとぎ方
・乳酸菌を起こそう
・肉、魚の乳酸発酵
・ザワークラウト(発酵野菜)の作り方
・豆乳ヨーグルトの作り方
・乳酸菌活用法
・豆乳ヨーグルトや塩麹を使った【米粉100%ヴィーガンスィーツレシピ】差し上げます


【塩麹】編
塩麹の作り方、その活用術をお伝えします
お家の調味料を発酵調味料に変えるだけで
グンとお料理が美味しくなります❗️
しかも美しく健康になれるという✨
🔸内容【デモンストレーション】
・塩麹の作り方
・失敗しない楽チン皮むき半熟ゆで卵の塩麹漬け
・おかずにもおつまみにもピッタリ塩麹鶏ハム

ご興味ある方はお気軽にお問い合わせください😊
日程が合わない方は、
別日程での開催も可能ですのでご連絡ください👍
【発酵クラブ 】では、レシピや手段をお伝えするだけではなく
どうやったら暮らしになじませられるか
継続するコツをお伝えしています☺️
発酵生活で美味しく元気になりましょ!
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#命を伝承する
#調和と循環 

お元氣ハッピーサロン 発酵パーラー

📌量子にアプローチ ・量子場調整(対面or遠隔) ・量子を体感できる量子ワーク講座(対面) 📌こんな方にオススメ ・頭が忙しい ・身体がついていけない ・不調を何とかしたい ・行き詰まっている ・元氣になりたい ・美しくなりたい ・更なる可能性を広げたい ・手応えを感じたい ・自分を発揮したい 事例はホームページよりお客様の声をご覧ください

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