金曜、土曜、発酵クラブのご案内です🌸
【暮らしのキホン】+【塩麹】編
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【生きた植物性乳酸菌】を身体に届ける!
ご自身の免疫システムを高めていれば
ウィルスに怯えることはありません😙
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🔸日程
3/13(金)
10:00-11:30【残席2】
3/14(土)
10:00-11:30【残席3】
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🔸料金
4950円(税込)
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🔸召し上がりいただきます😋
・発酵玄米
(軽やかでバリうま満足感✨翌日快便✨)
・乳酸スープ
(グビグビ止まりません)
・ザワークラウト
(汁うんま😍毎日飲みたい)
・豆乳ヨーグルトドレッシングと野菜
(ドレッシングだけでバゲットやご飯のお供になる❗️)
・塩麹鶏ハム
(常備しとけばおつまみ、お弁当、もう一品に便利👍)
・半熟ゆで卵の塩麹漬け
(卵苦手な私も大好き😍)
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🔸場所
@parlor.gojiberry 福岡市南区🕊
詳細な住所はご予約の際お伝えします
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🔸持ち物
メモされる方はノートやペン
(レシピはお渡しします)
足元が冷える方はスリッパ
お飲み物など必要な方はご用意ください
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🔸詳細
【暮らしのキホン】編
#植物性乳酸菌 のおこしかた、その活用術をお伝えします
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動物性でなく、植物性であることが重要☝️
市販のヨーグルトでなく
生きた植物性乳酸菌を摂りましょ
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身体にいいだけでなく命が喜ぶ美味しさ😋
是非味わってみてください
沁みますけん
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お肌も腸も元気になる!
お掃除にも便利!
タイトル通り私の暮らしには欠かせません💛
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🔸内容【デモンストレーション】
・米のとぎ方
・乳酸菌を起こそう
・肉、魚の乳酸発酵
・ザワークラウト(発酵野菜)の作り方
・豆乳ヨーグルトの作り方
・乳酸菌活用法
・豆乳ヨーグルトや塩麹を使った【米粉100%ヴィーガンスィーツレシピ】差し上げます
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【塩麹】編
塩麹の作り方、その活用術をお伝えします
お家の調味料を発酵調味料に変えるだけで
グンとお料理が美味しくなります❗️
しかも美しく健康になれるという✨
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🔸内容【デモンストレーション】
・塩麹の作り方
・失敗しない楽チン皮むき半熟ゆで卵の塩麹漬け
・おかずにもおつまみにもピッタリ塩麹鶏ハム
ご興味ある方はお気軽にお問い合わせください😊
日程が合わない方は、
別日程での開催も可能ですのでご連絡ください👍
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【発酵クラブ 】では、レシピや手段をお伝えするだけではなく
どうやったら暮らしになじませられるか
継続するコツをお伝えしています☺️
発酵生活で美味しく元気になりましょ!
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