澤田酒造✖️parlor gojiberry

発酵クラブ【春分の日】スペシャル in【澤田酒蔵】のご案内です

自然のエネルギーが大きく変化する【春分の日】に
福岡の発酵エバンジェリスト【パーラーゴジベリー】が
愛知県は常滑市の【創業172年 澤田酒蔵】にやってくる🌸

#春分の日
昼と夜の長さが同じになり、徐々に昼が長くなっていく変化の節目です。
1948年(昭和23年)から制定されている国民の祝日で
『自然をたたえ、生物をいつくしむ日』
再生、新しいスタートのエネルギーに溢れています。
日本人にとって春分の日は、
『生きるために最も重要だった農耕を始める日』として
古来から大切にされてきました。

そんな命をいつくしむ大切な日に
先人の叡智である発酵文化をお料理を通じて学びませんか?

天然調味料の凄さを味わってください✨


parlorgojiberry パーラーゴジベリー
#発酵料理教室 【発酵クラブ 】では、
レシピや料理法をお伝えするだけではなく
なぜ植物由来の乳酸菌や発酵調味料が私たちの健康に必要なのか
どうやったら暮らしになじませられるのか
継続するコツをお伝えしています☺️

【生きた植物由来の乳酸菌】を身体に届ける!
ご自身の #免疫力 を高めていれば
ウィルスに怯えることはありません😙

#発酵生活 で美味しく美しく!元気になりましょ!


愛知県常滑市で172年続く酒蔵
蔵には歴史ある素晴らしい菌がい〜っぱい!
スーハスーハーしましょ!
【白老はくろう】美味しいよ🍶もちろん買えるよ


🌸発酵料理教室【発酵クラブ】春分の日スペシャル
in澤田酒造🌸

🔸日程
3/20(金)14:00−16:00【残席5】
3/21(土)11:00−13:00 【残席5】
3/21(土)15:00−17:00 【残席6】

🔸場所
澤田酒造
愛知県常滑市古場町4−10

🔸料金
発酵クラブ 【暮らしのキホン+塩麹】編
4,950円(消費税込み)

🔸詳細

【暮らしのキホン】編

植物由来の乳酸菌 のおこしかた、その活用術をお伝えします
いわゆる動物性でなく、植物性であることが重要ポイント☝️
市販のヨーグルトでなく
生きた植物由来の乳酸菌を摂りましょ

身体にいいだけでなく命が喜ぶ美味しさ😋
是非味わってみてください
沁みますけん✨

お肌も腸も元気になる!
お掃除にも便利!
タイトル通り私の暮らしには欠かせません💛

🔸内容【デモンストレーション】
・米のとぎ方
・乳酸菌を起こそう
・肉、魚の乳酸発酵
・ザワークラウト(発酵野菜)の作り方
・豆乳ヨーグルトの作り方
・乳酸菌活用法

【塩麹】編

塩麹 の作り方、その活用術をお伝えします
お家の調味料を発酵調味料に変えるだけで
グンとお料理が美味しくなります❗️
しかも美しく健康になれるという✨
🔸内容【デモンストレーション】
・塩麹の作り方
・半熟ゆで卵の塩麹漬け
(失敗しない楽チン皮むき教えます!)
・塩麹鶏ハム
(おかずにもおつまみにもピッタリ!)

🔸持ち物
メモされる方はノートやペン
(レシピはお渡しします)
足元が冷えますので防寒してきてください
お飲み物など必要な方はご用意ください

🔸お召し上がりいただきます😋
■澤田酒蔵の酒米でおなじみ 杉浦農園 さんのご飯

■乳酸スープ ※馬告 #マーガオ 仕上げ
(※マーガオ:台湾原住民のタイヤル族が古来より好んで食していたレアスパイス。
レモングラスのような爽やかな酸味が食欲をそそります♡)

■#ザワークラウト
(汁うんま😍毎日飲むと風邪ひきません)

■#豆乳ヨーグルト ドレッシング
(バゲットやご飯のお供にもなる旨さ❗️)

■ #塩麹鶏ハム
(常備しとけばおつまみ、お弁当、もう一品に便利👍)

■半熟ゆで卵の塩麹漬け
(発酵って凄い!卵苦手な私も大好き😍)

■塩麹を使った #米粉100%ヴィーガンスィーツレシピ をデータで差し上げます
🔸その他
・発酵クラブ開始30分前開場です
・parlorgojiberry のヴィーガンスィーツ販売あります
・澤田酒造の#日本酒 #塩麹 販売あります
・畳スペースありますので お子さま連れ もご安心を♡
・駐車場あります(蔵の北側と南側)
・ご希望の方は、澤田酒蔵見学できますので当日お申し出ください
・#常滑焼 の窯元やセレクトショップ、#やきもの散歩道 もおすすめ
・松村が狙っているのは omomom のベジ&スパイスミールス✨
・ちらし寿司が美味しく器も店内も素敵な 常滑屋 も外せない😭
・いっその事、去年できた素敵なゲストハウス nincha に一泊するってのもイイネ❣️
・とにかく楽しく元気なエネルギーが溢れますけん🤗

🔸お問い合わせ、ご予約
各種SNS内のメッセージでも承ります👌

■澤田酒蔵

澤田薫
愛知県常滑市古場町4−10
0569-35-4003
sawadasyuzou@hakurou.com

■parlor gojiberry

松村美佐
parlor.gojiberry@gmail.com
Instagram: parlor.gojiberry

春が来ます!
皆様にお会いできるのを楽しみにしています
愛とエネルギーの循環を🤗

ときいろ & 発酵パーラー

🟠ときいろ ・覚醒セッション(対面or遠隔) ・量子ワーク講座(対面) (🔗事例はリンクから👇) 🟠発酵パーラー ・玄米100%ぽん煎餅、玄米塩糀 など加工と販売 ・くらしの教室 発酵クラブ ・養生ごはん【お休み中】 🟠米ヤクザ ・ごちそう農園のファンクラブ会員1号 ・オーガニックなお手伝い

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