福岡県外からリクエストいただく事の多かった発酵クラブ(発酵料理教室です)
オンライン講座開催します🎉
リクエスト開催なので
以下日程以外の開催もウェルカムです
ご希望のお日にちと講座をお気軽にご連絡ください
生きた発酵菌で免疫力アップ!
見えない菌を育んで心も健やか!
🔸日程
■4/11(土)10:00-11:30 【残席3】
醤油麹
4000円+消費税
醤油麹の作り方
レシピ
(例)菊芋のきんぴら、お浸しなど
■4/12(日)10:00-11:30 【残席1】
暮らしのキホン+甘酒・酒粕(オンライン)
5000円+消費税(セット🈹適用)
乳酸菌の起こし方、甘酒の作り方(生きた麹を使います)、酒粕活用法
レシピ
(例)ザワークラウト(醗酵野菜)、豆乳ヨーグルト、乳酸スープ、酒粕サラダ等
🌈発酵クラブ🌈
リクエスト開催です
いろいろな組み合わせが可能です
セット🈹リピーター🈹あります
ご希望のお日にちと講座をご連絡ください🤗
🔸メニュー
①暮らしのキホン編
4500円+消費税
乳酸菌の起こし方
レシピ
(例)ザワークラウト(醗酵野菜)、豆乳ヨーグルト、乳酸スープ等
発酵プレート付き
②塩麹編
4000円+消費税
塩麹の作り方
レシピ
(例)鶏ハム、ゆで卵の塩麹漬けなど
発酵プレート付き
③醤油麹編
4000円+消費税
塩麹の作り方
レシピ
(例)菊芋のきんぴら、お浸しなど
発酵プレート付き
④甘酒、酒粕編
2500円+消費税
レシピ
(例)酒粕サラダなど
単品試食あり
⑤発酵玄米編
2000円+消費税
『佐藤初女さんのおむすび』お伝えします
単品試食あり
①〜⑤は、全て発酵の魅力、発酵とはの座学が含まれます😊
⑥お料理編
4000円+消費税
春の食材を活かして4品目作ります
発酵プレート付き
🔸セット割引
④,⑤は①〜③とセットで受講可能です(2つまで)
🈹1000円OFF
(例)③醤油麹編+⑤醗酵玄米編=5000円+消費税
🔸リピーター割引
2回目以降の受講につきまして
🈹10%OFF
🔸オンライン価格
zoomにてオンライン受講可能です
セット割引、リピーター割引も適用いたします
①4000円+消費税
②3500円+消費税
③3000円+消費税
④2000円+消費税
⑤1500円+消費税
⑥3000円+消費税
🔸お支払い
お選びください
宛先はご予約の際お伝えいたします
paypay送金
銀行振込
🔸場所
福岡市南区平和🕊
最寄駅 西鉄平尾駅
詳細な住所はご予約の際お伝えします
🔸時間
対面:1.5〜2時間くらい
zoom:1〜1.5時間くらい
🔸持ち物
ペン
必要な方はお飲み物、スリッパ
オンライン受講の方は予めレシピをデータにてお送りします
メモをされたい方は印刷
スマホPCタブレットなどのご用意をお願いします
🔸発酵プレートご用意します
甘酒、酒粕編と発酵玄米編は
それぞれの単品試食になります
zoom受講は召し上がっていただけません😢🙏
発酵パーラーにいつか食べにいらしてください!
🔸ただレシピを伝えるだけでなく
発酵の素晴らしさ、文化
食は命であることを伝え
すぐに暮らしの運用に乗せられる内容です😋
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