腸のお便り

先日のオンライン発酵クラブ受講者さんから
腸のお便りいただきました💩
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発酵クラブ
〜暮らしのキホン編+甘酒・酒粕編〜
【受講後4日目】
はじめて黄土色の浮いたうんこがでました。
笑ってしまいました
乳酸菌汁で鍋作るとめちゃ旨いです
夫もうまー!っていってました
化粧水ちょっと臭うけど
肌のスベスベがすごーい!
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講座では腸年齢チェックや腸のお便りについてもお話しています
甘酒+乳酸菌生活はじめて4日目で
理想的な黄土色の浮く💩
はじめての経験だったようでよかったよかった🥰
🔸今朝の甘酒スムージー
・米麹でつくる生きた甘酒 大さじ2
・いただきものの柑橘 1個
・白湯 大さじ6強(100ml)
🔸柑橘は実の袋とじの直線部分だけ包丁で切り落として
薄皮ごと入れちゃいます
薄皮には食物繊維、ビタミンたっぷり✨
口に残った薄皮もよく噛んで食べましょう😁
(気になる方はミキサーしたあと刻みきれなかった大物や種をすくい出してね)
🔸甘酒は作りたてはあったかいけど
冷蔵保存してるので
白湯でミキサーするとほんのりあったかくなって
今の季節にちょうど良い
豆乳や豆乳ヨーグルトでも作ります
発酵生活1週間で身体は確実に変わるよ💩
やってみて!
#腸のお便りは毎日チェック

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ときいろ & 発酵パーラー

🟠ときいろ ・覚醒セッション(対面or遠隔) ・量子ワーク講座(対面) (🔗事例はリンクから👇) 🟠発酵パーラー ・玄米100%ぽん煎餅、玄米塩糀 など加工と販売 ・くらしの教室 発酵クラブ ・養生ごはん【お休み中】 🟠米ヤクザ ・ごちそう農園のファンクラブ会員1号 ・オーガニックなお手伝い

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