キターーーー!!!

大好きな【おかひじき】が出てたので早速😍

見た目は地味だけど、この豆乳スープが大好きなのです
おかひじきのシャキシャキ感がたまりません

・おかひじき
・新生姜
・干しえび
・豆乳
・塩

酸味を最後に少し加えるとトロみが出てこれも美味しい
ペッパーかけるのも良し

豆乳が吹きこぼれ、分離するので弱火でごゆっくり☺️

丼いっぱい飲んじゃう!

●オカヒジキはカリウムを非常にたくさん

カリウムには、ナトリウム(塩分)を排泄する役割があって、高血圧に効果があり💪


●骨を丈夫にする成分をたくさん

カルシウムをはじめ、マグネシウム、リン、鉄分などのミネラルが豊富
どれも骨を生成する上で欠かせない成分

●緑黄色野菜

カロテンも豊富
βカロテンは抗発ガン作用や動脈硬化の予防で知られていますが、その他にも体内でビタミンAに変換され、髪の健康維持や、視力維持、粘膜や皮膚の健康維持、そして、喉や肺など呼吸器系統を守る働きがあるといわれてるよ👏

おかひじきは、天然物が減っちゃって(海岸の開発で😢)栽培されてるものがほとんど
虫が付きにくいから無農薬栽培が一般的✨ってのが嬉しいね😊

育ててみようかなぁ🌱

#豆乳スープ
#発酵パーラー
#米麹 #甘酒 #塩麹 #醤油麹 #発酵玄米 #酒粕
#自然食 #発酵 #発酵生活 #発酵料理
#発酵クラブ #発酵料理教室
#暮らしのキホン
#parlorgojiberry #パーラーゴジベリー #福岡
#量子場調整 #量子
#健康 #体質改善 #顎位調整 #美容 #自然体
#違うことはしないこと
#命が喜ぶ
#調和と循環

ときいろ & 発酵パーラー

🟠ときいろ ・覚醒セッション(対面or遠隔) ・量子ワーク講座(対面) (🔗事例はリンクから👇) 🟠発酵パーラー ・玄米100%ぽん煎餅、玄米塩糀 など加工と販売 ・くらしの教室 発酵クラブ ・養生ごはん【お休み中】 🟠米ヤクザ ・ごちそう農園のファンクラブ会員1号 ・オーガニックなお手伝い

0コメント

  • 1000 / 1000