大好きな【おかひじき】が出てたので早速😍
見た目は地味だけど、この豆乳スープが大好きなのです
おかひじきのシャキシャキ感がたまりません
・おかひじき
・新生姜
・干しえび
・豆乳
・塩
酸味を最後に少し加えるとトロみが出てこれも美味しい
ペッパーかけるのも良し
豆乳が吹きこぼれ、分離するので弱火でごゆっくり☺️
丼いっぱい飲んじゃう!
●オカヒジキはカリウムを非常にたくさん
カリウムには、ナトリウム(塩分)を排泄する役割があって、高血圧に効果があり💪
●骨を丈夫にする成分をたくさん
カルシウムをはじめ、マグネシウム、リン、鉄分などのミネラルが豊富
どれも骨を生成する上で欠かせない成分
●緑黄色野菜
カロテンも豊富
βカロテンは抗発ガン作用や動脈硬化の予防で知られていますが、その他にも体内でビタミンAに変換され、髪の健康維持や、視力維持、粘膜や皮膚の健康維持、そして、喉や肺など呼吸器系統を守る働きがあるといわれてるよ👏
おかひじきは、天然物が減っちゃって(海岸の開発で😢)栽培されてるものがほとんど
虫が付きにくいから無農薬栽培が一般的✨ってのが嬉しいね😊
育ててみようかなぁ🌱
#豆乳スープ
#発酵パーラー
#米麹 #甘酒 #塩麹 #醤油麹 #発酵玄米 #酒粕
#自然食 #発酵 #発酵生活 #発酵料理
#発酵クラブ #発酵料理教室
#暮らしのキホン
・
#parlorgojiberry #パーラーゴジベリー #福岡
#量子場調整 #量子
#健康 #体質改善 #顎位調整 #美容 #自然体
#違うことはしないこと
#命が喜ぶ
#調和と循環
0コメント