昨日の発酵パーラー
どこにもない味!
おかわりしたけど全然重くない
今朝爽やかに起きられました
…などなど
嬉しいお言葉、ありがとう🥰
発酵調味料は同じ米麹を使って作ったとしても
作る人、場所によって存在する発酵菌が違うし
温度や空気その時々の状況によって発酵菌の活動状況は違うから
同じ発酵調味料はできません✨
量子場のクライアントさんも
発酵パーラーのお客さんも
小腸大腸系が弱ってる人がほとんど😢
そうすると、肌がイキイキしないし、便通もムラがでるし、アレルギーも出がち
菌にも得意不得意があるから
いろんな種類の良い菌をたくさん腸に蓄えて欲しい💪
発酵調味料をつくる
・こんなに簡単だったなんて!
・発酵に対するハードルが一気に下がりました
・こんなに料理が楽になるとは
・美味しいし楽しい!家族も喜んでます
数々のお声をいただきます
めちゃんこ簡単だから
ありがたいことに今はどこでも作り方も材料も手に入るから
是非みなさまも発酵調味料で暮らしてみてください🌱
醤油麹と塩麹があれば格段に料理の腕が上がります!
発酵パーラー
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